РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Большинство предприятий Подмосковья приостановили работу

Большинство предприятий Подмосковья приостановили работу

РИАМО - 13 апр. Значительная часть подмосковных предприятий приостановила работу в понедельник из-за распространения коронавируса и введения в связи с этим дополнительных ограничительных мер, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства инвестиций, промышленности и науки.

На неделю в Подмосковье закрылись все стройки, за исключением тех, где возводятся объекты медицинского назначения, работ непрерывного цикла, связанных со строительством транспортной инфраструктуры и воздвижение объектов в рамках нацпроектов. Также продолжают работы по строительству сельскохозяйственных объектов.

«Одна из ключевых задач для руководителей организаций – забота о здоровье сотрудников, которые вынуждены трудиться в это непростое время. Кроме того, руководителям работающих предприятий необходимо заполнить декларацию, а каждый сотрудник должен самостоятельно оформить пропуск», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

В регионе перестали работать дома быта, салоны красоты (даже те, у которых есть медицинская лицензия). Также приостановлена работа каршеринга и такси за исключением перевозчиков, имеющих лицензию деятельность в Москве и Московской области.

Кроме того, перестают работать все предприятия и организация.

Работу продолжат медицинские объекты (за исключением частных стоматологий, там работают только бригады для оказания неотложной помощи), аптеки, продуктовые магазины и товары первой необходимости.

Также не закрыты организации, обеспечивающие обороноспособность страны, защиту лесов, функционирование сельского хозяйства, а также являющихся объектами критически важной инфраструктуры. Шиномонтажи и автосервисы могут проводить только неотложные аварийные работы.

Товары не первой необходимости можно купить дистанционно. Режим обязательной самоизоляции будет действовать в Московском регионе до 1 мая. с 15 апреля для передвижения по территории Подмосковья и Москвы нужно будет иметь цифровой пропуск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх