РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье создали штаб по выходу спортивной отрасли из режима повышенной готовности

В Подмосковье создали штаб по выходу спортивной отрасли из режима повышенной готовности

РИАМО - 3 июн. В Московской области для определения порядка взаимодействия учреждений, организаций и субъектов физической культуры и спорта с органами местного самоуправления был создан оперативный штаб по выходу из режима самоизоляции, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Задачей штаба является реализация плана по восстановлению в максимально короткие сроки работы спортивной отрасли и адаптация к новым условиям функционирования. Это подразумевает особые требования к условиям безопасности и режиму проведения тренировок, занятий в секциях и посещений спортивных комплексов», — отмечается в материале.

В регионе возобновили работу учебно-тренировочные базы профессиональных футбольных клубов – участников Российской Премьер-Лиги.

С 1 июня начали тренироваться члены сборных команд Российской Федерации, Московской области, спортсмены профессиональных спортивных клубов.

«Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, мы разработали Стандарт по организации работы объектов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, выполнение которого позволит запустить работу спортивной отрасли», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он добавил, что в условиях пандемии у сотрудников появляются новые обязанности, к ним повышаются требования, происходит оптимизация материальных расходов.

Соблюдение требований обеспечивают стюарды-контролеры.

По словам Терюшкова, в состав штаба вошли лучшие спортивные кадры региона. Штаб будет оперативно принимать решения, в том числе если будет вторая волна заражений коронавирусом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх