РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стала известна дата установки мемориальных досок воинам‑афганцам в Подольске

Стала известна дата установки мемориальных досок воинам‑афганцам в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 фев. В пятницу в Подольске прошло торжественное собрание, посвященное 101-й годовщине Вооруженных сил России и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, на мероприятии объявили об установке двух мемориальных досок героям, сообщается на сайте администрации городского округа.

Торжественное собрание, посвященное 101-й годовщине Вооруженных сил России и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошло в пятницу в молодежном центре «Максимум» в Подольске. В нем приняли участие школьники, учащиеся колледжа «Московия», сотрудники управления МЧС, представители общественных организаций, жители муниципального образования, исполнявшие свой интернациональный долг за пределами страны.

«Более 350 подольчан были призваны в Афганистан, 20 из них погибли, защищая Родину и наши интересы. В Подольске воинам-интернационалистам открыто 16 мемориальных досок, еще две планируется открыть 15 февраля», – сказала заместитель главы администрации по социальным коммуникациям и информационной политике Ирина Бабакова.

Она поздравила собравшихся от имени главы Подольска Николая Пестова с предстоящим праздником и подчеркнула, что на территории городского округа работают порядка 180 общественных организаций, но одной из самых ответственных, организованных и надежных является общественная организация «Офицеры России».

Перед началом торжественного собрания можно было посмотреть экспонаты выставки «Семейная реликвия». В зале были представлены образцы немецкого и советского огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны, немецкая и советская военная форма.

Официальную часть мероприятия открыл депутат совета депутатов Подольска, ветеран боевых действий, председатель общественной организации «Офицеры России» Валерий Файзулин. Он представил почетных гостей: члена общественной палаты Подольска контр-адмирала ВМФ России Владимира Гольдибаева и начальника Подольского городского военкомата Владимира Коротких.

Мемориальные доски установят Равилю Сагитову на здании школы №24, где он в 1971-1977 годах учился, и Анвару Файзулину на доме, расположенном по адресу: Подольск, улица Кирова, дом №76, корпус 2, где он жил с 1975 по 2011 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх