РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

«Бизнес на грани краха»: откровения владельцев кафе и фитнес‑клубов Подольска

«Бизнес на грани краха»: откровения владельцев кафе и фитнес‑клубов Подольска

Подмосковье постепенно возвращается к привычной жизни после ограничений из-за эпидемии коронавируса. Так, с 12 июня заработали летние веранды кафе и ресторанов, однако полностью заведения общепита еще не открылись. С 1 июля начнут работу фитнес-центры, но принять всех желающих сразу они пока не смогут. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с владельцами и сотрудниками фитнес-клубов и кафе и выяснила, как они пережили простой и готовы ли к открытию.

Бизнесмены Подольска: «На грани краха из‑за пандемии, но держимся!»>>

Юлия Чередниченко, 35 лет, инструктор по фитнесу, хореограф в МУК «КДЦ Южный» и частном Подольском лицее «Парус»:

За первый месяц пандемии общий доход упал на 70 %, за второй – на 50 %. Ситуацию удалось исправить благодаря проведению регулярных онлайн-классов. Стоимость услуги пришлось сделать доступной для всех, но есть и плюс – желающих заниматься онлайн прибавилось, сформировалась достаточно солидная группа.

В летний период будем проводить бесплатные классы на свежем воздухе, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим, как и предписано. Коммерческие уроки тоже будем проводить под открытым небом, на специально отведенных площадках, и тоже с соблюдением предписаний.

В помещениях работать пока нет смысла: летом это будет нерентабельно, а также пока не все организации готовы к ведению классов.

Думаю, что количество посетителей снизится из-за новых требований для профилактики COVID-19. Поскольку я общаюсь с владельцами студий и клубов, то знаю, что не все смогут принять много посетителей. Более того – не все сейчас готовы к открытию. Ведь требование для групповых классов – от двух квадратных метров на посетителя, а больших залов в Подольске очень мало. Поэтому многие меняют формат работы и переходят на мини-группы или персональные тренировки.

Думаю, все будут корректировать цены, исходя из количества посетителей. Ведь в убыток работать никто не станет. Отсюда делаю вывод в пользу онлайн-классов – мне как универсалу это будет несложно, да и уже опробовала это на самоизоляции.

Я также знаю, что многие арендодатели сделали скидки своим арендаторам, но с условием того, что помещения будут опечатаны до полного снятия карантина.

Практически все фитнес-инструкторы остались с минимальной заработной платой или вовсе без нее. Они зарабатывают только на онлайн-классах и марафонах. Большинство просто были уволены или отправлены в неоплачиваемые отпуска, встали на учет в службу занятости и получают копеечную дотацию.

Фитнес-клубы, оставшиеся на плаву, полностью пересмотрели политику оказания услуг в пользу персонального тренинга. Поэтому инструктору-групповику будет сложно найти работу после снятия всех ограничений, особенно в маленьком городе, где вся индустрия практически на дне.

Поездки на работу при эпидемии коронавируса: как справляются подольчане>>

Светлана Масилевич, 30 лет, управляющая фитнес-клубом «Броско фитнес Подольск» в микрорайоне Климовск:

Естественно, мы понесли убытки. Но мы не могли оставить сотрудников без заработной платы, ведь мы – команда, для нас это дело чести! Думаю, у каждой ответственной организации возникли подобные проблемы.

К сожалению, ни мы, ни наши клиенты (мы проводили опрос) не готовы к открытию в июле с такими ограничениями. Не стоит забывать еще и о том, что лето для фитнеса – не сезон. Так что открыть клуб планируем в августе.

К закупке оборудования, необходимого согласно предписаниям Роспотребнадзора, уже приступили. С арендодателем нам пришлось пройти долгий процесс переговоров по снижению арендной платы, пришли к приемлемым для обеих сторон условиям.

Мы заботимся о здоровье наших клиентов – ведь, собственно, ради этого мы и работаем! Поэтому все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, будем соблюдать в полной мере. Со стороны сотрудников масочный режим нас не пугает, но мы очень переживаем за комфорт клиентов во время тренировок.

Безусловно, фитнес-индустрия пострадала из-за коронавируса. Но мы считаем, что больше нас пострадали клиенты, которые хотят заниматься и укреплять иммунитет, но не могут этого делать. Ведь фитнес – это не только похудение и построение красивого тела, а в первую очередь поддержание и сохранение здоровья.

Как правильно носить маску и перчатки в период эпидемии>>

Светлана Быстрова, 46 лет, директор кафе в Подольске:

Мы потерпели большие убытки, так как самоизоляция была объявлена внезапно. И никто не ожидал, что она продлится так долго! Соответственно, пришлось срочно отменять банкеты и запланированные концерты с возвратом всех денежных средств.

Арендодатели уменьшили стоимость аренды на период закрытия кафе, и мы смогли воспользоваться поддержкой от правительства для малого и среднего бизнеса. Выплатили ее достаточно быстро – в течение двух недель после подачи заявления.

Бизнес пострадал очень сильно. В маленьких заведениях общепита страховочной «подушки» для простоя практически нет. Если заведение работает, то у него есть средства на аренду, коммунальные платежи, закупку и зарплату, а если не работает – то нет ничего. Мы закрыты уже три месяца, вернуться к прежнему уровню будет сложно, а думать о развитии и улучшении начнем не раньше, чем через год-полтора – и то при благоприятных условиях.

Наконец, даже при всей нашей готовности к открытию мы напрямую зависим от посетителей. За время самоизоляции уровень платежеспособности жителей сильно упал, так что про стабильную посещаемость говорить сложно – предугадать ничего невозможно.

Пляжи Подольска: как начался купальный сезон‑2020>>

Юлия Ахтямова, 39 лет, владелец бизнеса «FitCurves – фитнес для женщин»:

Мы потерпели убытки, как и многие другие. Пришлось выходить в онлайн и вести тренировки дистанционно, а иногда и помогать клиентам осваивать интернет – не у всех это получилось сразу.

К открытию мы готовы, но клиентам пока не сообщали, ведь официальных документов на открытие еще нет. Закупили маски, перчатки, бесконтактный термометр, дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей. Сделали генеральную уборку. Меры безопасности и масочный режим будем соблюдать на все сто!

Цены на услуги пока не изменятся. Мы понимаем наших клиентов и на данный момент хотим их сохранить. Ожидаем возвращения 80 % клиентов. Многие звонят, очень хотят вернутся к тренировочному процессу. Многие поняли, как важно тренироваться, так как без этого возвращаются разные проблемы со здоровьем.

К сожалению, вопрос с арендой еще не решен. Получили выплаты на сотрудников по 12 тысяч рублей за апрель и май. Но мы не работали и в июне, а за этот месяц такой выплаты пока нет. Не знаю, вспомнят ли о нас... Под другие меры поддержки мы, увы, не подходим.

Фитнес-индустрия – одна из самых пострадавших из-за коронавируса отраслей. К сожалению, власти не считают важным выпускать ее наравне с другими. Неужели они считают, что спорт и здоровье могут подождать? Это очень печально. Тем более, нас закрыли в высокий сезон, а открывают в середине лета – это уже не сезон. Поэтому все клубы в долгах, и если не выйдут из них, то скорее всего закроются.

«Эпидемия смешала планы»: родители Подольска об отдыхе детей летом 2020 года>>

Кирилл Бородин, 32 года, заместитель директора по безопасности молодежного центра «Максимум»:

Молодежный центр «Максимум» во время эпидемии был закрыт для посещения. Несмотря на то, что это госучреждение, он предоставляет и платные услуги, в том числе спортзал. Как и многие, мы не получали прибыли в это нелегкое время. Поясню, что муниципальное учреждение зарабатывает средства на собственные нужды – они идут на небольшой ремонт, закупку необходимого оборудования и так далее. В нашем случае плюс в том, что мы не платим аренду.

К открытию мы готовимся. Предположительно, спортзал откроет свои двери в начале июля. Все необходимое для этого у нас имеется. Цены на услуги не изменятся, так как в муниципальном учреждении они могут меняться только раз в год. Соответственно, в этом году цены останутся без изменений.

Перед нами стоит задача возобновить и нарастить клиентскую базу, но летом это, скорее всего, не получится – это сезон отпусков и дач. А вообще, люди часто звонят и спрашивают, когда откроется спортзал.

Наша главная задача – соблюсти все требования Роспотребнадзора. Конечно, посещение спортзала будет возможно только в средствах индивидуальной защиты, так как в регионе продолжается масочный режим. Надеюсь, что посетители все понимают. Да, заниматься в масках неудобно, но по-другому нельзя: безопасность превыше всего!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх