РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Самоизоляция может благотворно повлиять на самочувствие аллергиков

Самоизоляция может благотворно повлиять на самочувствие аллергиков

РИАМО - 6 апр. Люди, страдающие от весенней аллергии, могут почувствовать себя лучше во время вынужденной самоизоляции, в любом случае им нельзя забывать о традиционном лечении поллиноза, сообщили РИАМО врачи-аллергологи.

«В условиях самоизоляции и карантина пациенты с поллинозом в какой-то мере даже выигрывают, так как находятся дома. Но с другой стороны, сейчас у пациентов нет возможности «убежать от пыльцы» в другой регион или страну. Поэтому адекватная противоаллергическая терапия и соблюдение гипоаллергенных мероприятий поможет пациентам справиться с симптомами поллиноза», - сказала аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Анастасия Цывкина.

Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института иммунологии ФМБА России Ольга Сидорович добавила, что этой весной из-за эпидемии коронавируса люди с аллергией не смогут прибегнуть к такой традиционной мере, как поездка в другую климатическую зону, где нет пыльцы.

«В сезон активного выброса пыльцы лучше держать окна закрытыми, либо ставить на них защитные сетки. По возможности обзаведитесь кондиционерами с HEPA-фильтрами, которые будут улавливать пыльцевые зерна. Использование очистителей и моек воздуха тоже будет нелишним», - сказала Сидорович.

Кроме того, она порекомендовала ежедневно проводить влажную уборку в квартире.

«В сезон цветения нежелательно употреблять косточковые фрукты, орехи, мед и продукты пчеловодства, а также использовать эфирные масла и фитопрепараты. Все это может явиться дополнительной аллергенной нагрузкой на организм», - заключила врач.

Из-за распространения коронавируса в Москве и Московской области до 1 мая действует режим обязательной самоизоляции. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, например, если закончились продукты и лекарства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх