РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Пожилые жители области продолжат получать ЖКУ на самоизоляции даже при наличии долга

Пожилые жители области продолжат получать ЖКУ на самоизоляции даже при наличии долга

РИАМО - 23 мар. Пожилые и хронически больные жители Подмосковья в период обязательной самоизоляции из-за коронавируса продолжат получать жилищно-коммунальные услуги и услуги связи, несмотря на наличие задолженности, соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства Московской области.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, которым расширил меры по борьбе с распространением коронавируса в регионе. В частности, с 26 марта по 14 апреля гражданам старше 65 лет и людям с серьезными заболеваниями необходимо соблюдать режим самоизоляции - в квартире или на даче.

«Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, и организациям, предоставляющим услуги связи, обеспечить неприменение в указанный период мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции <…>, обязательств по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, а также обеспечить продолжение предоставления соответствующих услуг в указанный период», - говорится в постановлении.

При этом наличие задолженности в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении субсидий на оплату ЖКУ.

В частности, данные меры распространяются на жителей, страдающих от сахарного диабета, астмы и других болезней органов дыхания, а также граждан с новообразованиями, трансплантированными органами, нарушениями легочного кровообращения и хронической болезнью почек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх