РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Врачи Подмосковья рассказали, как вернуться в рабочий режим после самоизоляции

Врачи Подмосковья рассказали, как вернуться в рабочий режим после самоизоляции

РИАМО - 29 мая. Медики Подмосковья рассказали гражданам, как плавно вернуться в рабочий режим после длительного режима самоизоляции, главное правильно расставить приоритеты в делах и не перетруждаться, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Врач-психиатр министерства здравоохранения региона Евгений Старинский подчеркнул, что трудности с тем, чтобы вновь окунуться в рабочий ритм, поджидают абсолютно каждого. Наиболее сложно вернуться в прежний режим тем, кто работает с людьми.

«Недостаток общения во время самоизоляции приводит к некоторой психологической закрытости, не позволяющей первое время эффективно работать с людьми, к примеру, журналистам, ведущим, психологам, врачам, преподавателям», – сказал доктор.

Он добавил, что очень важно не стараться в последний день перед выходом на работу приводить в порядок квартиру и сделать все, что не успели за время изоляции. Часть бытовых вопросов нужно оставить на выходные. По возможности лучше избегать поездок на общественном транспорте и ходить на работу пешком.

«На работе, особенно в первые дни, нужно строго соблюдать режим труда и отдыха. <…> Для начала нужно ознакомиться с полным списком дел, выстроить приоритеты - в первую очередь сделать самое важное», – подчеркнул Старинский.

Вне работы также следует поддерживать полезные привычки. Важно продолжать изучение нового, если за время карантина у вас появилось новое хобби – игра на музыкальных инструментах, изучение иностранных языков, танцы и так далее. Развитие в себе новых качеств отвлекает от рутины и помогает справиться со стрессом.

С 18 мая в регионе возобновили работу более 2 тысяч промышленных предприятий и более 600 строительных площадок. Также в Подмосковье открыли парки.

Гражданам рекомендовано пользоваться медицинскими масками и перчатками, чаще мыть руки, чтобы обезопасить себя на работе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,