РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

За три недели на водных маршрутах Подмосковья перевезли более 1,2 тыс пассажиров

За три недели на водных маршрутах Подмосковья перевезли более 1,2 тыс пассажиров

РИАМО - 4 июн. В Московской области курсируют три социально значимых маршрута водного транспорта – «Бочманово – Притыка» в Коломне, «Серпухов – Сады» в Серпухове и «Лыткарино – Андреевское» в Лыткарине, с запуска навигации по ним перевезли более 1,2 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Водные маршруты ежегодно открываются с начала мая и заканчиваются в ноябре. Водная навигация в указанных населенных пунктах позволяет жителям существенно сократить время в пути, минуя использование личного и общественного транспорта, следующего по объездным маршрутам», – говорится в сообщении.

С запуском водной навигации за три недели в Серпухове, Лыткарине и Коломне перевезено 1260 человек.

Открытие маршрута очень ждали жители Лыткарина, он позволяет существенно сократить время в пути до 10-15 минут. Он является единственной переправой между двумя берегами.

Несмотря на то, что запуск маршрута «причал города Лыткарино – причал деревни Андреевское» состоялся на неделю позже из-за ограничений на передвижение граждан по территории Московской области в связи с пандемией Covid-19, было перевезено 624 человека.

В 2019 году за аналогичный период было перевезено 4,5 тысячи пассажиров.

Всего за сезон на трех маршрутах перевезено 29,5 тысячи жителей Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх