РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев представил главе Минприроды Кобылкину систему контроля сбора ТКО в Подмосковье

Воробьев представил главе Минприроды Кобылкину систему контроля сбора ТКО в Подмосковье

РИАМО - 7 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев представил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину и главе Росприроднадзора Светлане Радионовой систему контроля за сбором, вывозом и утилизацией отходов в Центре управления регионом (ЦУР), сообщается в официальном Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья. 

По каждому контейнеру фиксируется факт вывоза с учетом географической координаты и времени, собираются обращения жителей и индивидуально отрабатываются с подтверждением фотофакта. Также в ЦУР поступают данные со всех рекультивируемых полигонов области. Специалисты в онлайн-режиме контролируют работу факелов, осуществляющих дегазацию, и камер, установленных на полигонах. Также аккумулируют данные от Мособлэкомониторинга.

«Я вижу динамику за последнее время, за последний год, сколько сделано в Подмосковье. Это передовой регион в стране по реформе с коммунальными отходами. Замечательная команда. Я считаю, что по аналогии того, что мы прошли в Московской области, этот опыт можно тиражировать на всю страну. Мы посмотрели инициативы, которые предлагают в части изменения общефедерального законодательства. Реформа успешно стартовала на территории Московской области и продолжает работать», – сказал Кобылкин.

Подмосковье с 1 января текущего года перешло на новую схему обращения с отходами. В регионе действует двухконтейнерная система сбора мусора, благодаря чему в 2019-м около 1 миллиона тонн было направлено на вторичную переработку и не попало на полигоны. Построены три из 12 комплексов по переработке отходов, еще два откроют в этом году, что тоже уменьшает объем захоронения.

В 2019 году начата рекультивация пяти полигонов, почти закончены работы на полигоне ТКО «Кучино». По семи полигонам разрабатывают проекты рекультивации. Работы проходят в рамках федерального проекта «Чистая страна» – одного из направлений нацпроекта «Экология».

«Сегодня мы рассказывали о стадиях осуществления реформы, связанной с соответствием всем самым высоким экологическим нормам. У нас большая федеральная поддержка по рекультивации полигонов. Без федерального правительства, без решения нашего президента мы бы никогда не смогли закрытые полигоны рекультивировать. Для нас это стратегически важно», – заключил Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх