РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске стоимость вывоза мусора для жителей квартир и домов возрастет в 1,5–2 раза

В Подольске стоимость вывоза мусора для жителей квартир и домов возрастет в 1,5–2 раза

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 окт. В 2019 году в Подольске подорожает в 1,5-2 раза стоимость услуги по вывозу мусора для частных лиц, в декабре жителям придут квитанции за услуги ЖКХ с отдельной строкой за вывоз мусора, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко.

В Московской области с начала 2019 года меняется система обращения с отходами. В Подольске начнет работать выбранный на конкурсной основе правительством Московской области региональный оператор ООО «МСК-НТ». Подольск входит в Чеховскую зону вместе с городскими округами Протвино, Пущино, Чехов, Серпухов и Серпуховским районом.

В пятницу юридические лица из Подольска начали заключать договоры. Офис регионального оператора находится на улице Комсомольская, дом №59, комнаты №№316 и 317.

«Жители квартир и владельцы домов в частном секторе в декабре получат единые платежные квитанции за услуги ЖКХ с отдельной строкой за вывоз мусора, ее оплата будет означать заключение договора. Стоимость платы за вывоз мусора для жителей квартир и домов возрастет в среднем в 1,5-2 раза и будет зависеть от площади квартиры или дома. Льготы на оплату этой услуги не предусмотрены», – сказал Лукьяненко.

По его словам, увеличение расходов связано с тем, что с введением федеральной программы услугу по вывозу мусора будут оказывать более качественно. Это должно улучшить ситуацию с экологией и дать возможность применить единые стандарты к мусоросборочным площадкам и контейнерам.

Он добавил, что за квартиру площадью 65 квадратных метров придется платить 492 рубля в месяц или чуть более 5902 рублей в год. Стоимость услуги регулируется правительством Московской области.

Срок действия договора с оператором составляет 10 лет. Оператор планирует вывозить из Чеховской зоны 370 тысяч тонн мусора в год, в том числе 190 тысяч тонн из Подольска на полигон ТБО «Лесная». Это действующий полигон твердых бытовых отходов на территории Серпуховского района Московской области вблизи города Серпухов. В 2019 году возможно отходы начнут доставлять на первый мусоросортировочный комплекс в Серебряных Прудах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх