РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 100 тыс подмосковных предприятий смогут получить субсидию на зарплату

Свыше 100 тыс подмосковных предприятий смогут получить субсидию на зарплату

РИАМО - 13 мая. В Московской области свыше 100 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса признали наиболее пострадавшими из-за пандемии, сотрудники этих организаций смогут получить субсидию на зарплату в размере 12 130 рублей в расчете на одного работника, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

В ряд наиболее пострадавших отраслей входят парикмахерские, дома быта, сферы общественного питания, туризма, дополнительного образования и перевозок.

«Ключевой критерий для получения данной меры поддержки — компания должна сохранить 90% штата. Более 27 тысяч подмосковных предпринимателей уже подали заявки», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Выплату в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника можно получить за апрель и май этого года.

При этом предприятие должно входить в единый реестр субъектов малых и средних предприятий (по состоянию на 1 марта), относиться к одной из наиболее пострадавших отраслей экономики, не иметь долгов по налогам и страховым взносам (в совокупности превышающим 3 тысячи рублей по состоянию на 1 марта), не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Отказать в предоставлении субсидии могут из-за недостоверных данных о реквизитах, не соответствующих информации налогового органа. Указывать необходимо расчетный счет индивидуального предпринимателя или организации. При этом предприятие может направить повторное заявление с уточненными данными. Заявку нужно подать на сайте налоговой службы.

Жители Подмосковья обязаны соблюдать режим самоизоляции, который был введен в рамках борьбы с распространением инфекции, а в общественных местах должны носить защитные маски. Для поездок на транспорте необходимо оформлять цифровой пропуск.

В Подмосковье также продлили ограничения по экономической деятельности до 18 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх