РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Работа по реализации проекта оздоровления реки Волги усилена в Подмосковье

Работа по реализации проекта оздоровления реки Волги усилена в Подмосковье

РИАМО - 20 мая. В Подмосковье продолжается работа по реконструкции очистных сооружений, работы в рамках проекта оздоровления реки Волги усилены, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

На территории региона с 2019 года реализуется масштабный проект по оздоровлению реки Волги. На сегодняшний день в рамках национального проекта «Экология» продолжаются работы по реконструкции Щелковских и Подольских очистных сооружений и строительство Климовского коллектора.

«До конца 2020 года планируется проведение конкурсных процедур и по другим очистным сооружениям, одно из них расположено в городском округе Шатура. В рабочем процессе проектирование 11 очистных сооружений в муниципальных образованиях: Лыткарино, Павловский Посад, Коломенский, Сергиево-Посадский, Клин, Наро-Фоминский, Солнечногорск, Кашира, Домодедово, Дмитровский, Можайский», - говорится в сообщении.

Также в течение года начнется проектирование очистных сооружений в городском округе Дубна.

«Главная задача федерального проекта, которую поставил президент Российской Федерации и губернатор Подмосковья перед нами – снижение доли неочищенных сточных вод, поступающих в Волгу от очистных сооружений в три раза», - подчеркнул министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

По его словам, это снижение на 0,25 кубического километра неочищенной воды в год. После выполнения уже текущих реконструкций и строительства водных объектов к 2021-2023 годам на территории региона загрязнение Волги уменьшится на 0,13 кубического километра, что позволит в срок реализовать план нацпроекта.

На территории Подмосковья выполняются полноценные реконструкции вышеупомянутых объектов, в результате проведения которых уменьшается износ, модернизируется оборудование и восстанавливаются проектные мощности, которые позволят региону развиваться и обеспечивать строительство как жилых домов, так и объектов социнфраструктуры.

Кроме этого, соблюдаются требования по минимизации использования реагентов в процессе очистки и исключению выбросов токсичных веществ, в том числе хлора, в водные объекты. После проведения всех работ вода, поступающая из очистных сооружений, будет чище, чем в самих водоемах.

Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего 8% территории России, – 1,5 миллиона квадратных километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх