РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Закрывать границы Подмосковья на время самоизоляции не планируют

Закрывать границы Подмосковья на время самоизоляции не планируют

РИАМО - 6 апр. В Подмосковье не планируют закрывать границы для въезда в регион и выезда из него, такие ограничения могли бы оказать негативное влияние, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы видим, что многие регионы это сделали, мы не планировали до сих пор. У нас нет предпосылок для этого. Потому что опять экономика. Нужно кормить семью, иметь работу и в общем существовать. Нельзя уронить здравоохранение, как уронили в других странах, и нельзя уронить экономику», - сказал Воробьев в интервью РБК.

Губернатор подчеркнул, что свобода перемещений неразрывно связана и с личным благосостоянием, и с устойчивостью экономики в целом. При этом он заметил, что вводить какие-либо ограничения на въезд и выезд по границе регионе не планируется. Главное — соблюдать существующие требования.

«Нельзя праздно шататься, нельзя ездить и ходить без дела, но, если ты соблюдаешь все требования, то пожалуйста», - отметил Воробьев. 

При этом он заметил, что пока скорость распространения заболевания неудовлетворительная, ее необходимо сократить на 10-15%. Для этого прикладывается масса усилий.

На сегодняшний день в Подмосковье выявлено 387 случаев заражения. В регионе введен режим самоизоляции.

Гражданам нельзя покидать жилище без веского повода. Можно выходить на улицу для поездок на работу, выгула животных, выноса мусора или похода в магазин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх