РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Куда сообщить о нарушении самоизоляции и других мер в Подольске

Куда сообщить о нарушении самоизоляции и других мер в Подольске

Во вторник, 12 мая, в России завершился период нерабочих дней. Но борьба с эпидемией коронавируса и режим обязательной самоизоляции продолжаются. Гражданам по-прежнему следует оставаться дома и воздерживаться от ненужных поездок. Но что делать, если люди гуляют на детских площадках, сотрудникам предприятий не выдают маски, а в магазинах не проводят санобработку? Читайте об этом в материале «РИАМО в Подольске».

«Режим обязательной самоизоляции поставил меня на грань нищенства»>>

Режим самоизоляции

В своем обращении президент РФ Владимир Путин пояснил, что с 12 мая в стране завершается единый период нерабочих дней для всех отраслей экономики, однако борьба с эпидемией коронавируса не завершается. Опасность распространения заболевания сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная. Это означает, что жители должны и дальше соблюдать режим самоизоляции.

Гражданам следует отказаться от ненужных поездок. Выходить из дома можно только в случае необходимости – для похода в медучреждение, магазин или аптеку, для поездки на работу, для выгула собаки и выноса мусора на расстоянии не более 100 метров от дома.

Естественно, запрещено посещение парков и зон отдыха, детских и спортивных площадок, других мест скопления людей.

Не стоит ждать, что в скором времени возобновят работу торговые центры и откроются кафе с ресторанами. Просто гулять по улицам тоже нельзя.

Для выхода на улицу по-прежнему следует оформить электронный пропуск, а в общественных местах необходимо носить медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. При первых симптомах ОРВИ нужно звонить в скорую помощь.

Выходить из режима повышенной готовности в Подмосковье, как и в других регионах страны, будут постепенно. Жителям необходимо набраться терпения, соблюдать самоизоляцию и выполнять все рекомендации врачей и Роспотребнадзора.

Проблемы во время самоизоляции: куда обращаться за помощью?>>

Штрафы

В настоящее время за нарушение режима самоизоляции грозят штрафные санкции. Причем ответственность может наступить как за пробежку или пикник в парке, так и за прогулку с ребенком на детской площадке или по улице.

Если жители нарушили временные правила поведения, введенные в регионе, им грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, согласно московскому и подмосковному кодексам об административных правонарушениях.

Более серьезное наказание ждет больных с подтвержденным COVID-19 и контактировавших с ними, а также людей с подозрением на инфекционное заболевание, в том числе ОРВИ. Дело в том, что они, нарушая режим домашней самоизоляции и карантина, подвергают риску заражения других людей. За это им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

За нарушение самоизоляции жители могут получить предупреждение или штраф. Составлять протокол имеют право только сотрудники правоохранительных органов. Также за соблюдением режима следят росгвардейцы. Мониторинг проводят и с использованием видеокамер системы «Безопасный регион».

Подольчане про ужасы самоизоляции: сосед с перфоратором, ор детей и пианино>>

Цифровой пропуск на автомобиль

Для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо заранее оформить цифровой пропуск. Сделать это можно на портале госуслуг или в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус». Важно правильно указать цель поездки и другие сведения.

При отсутствии пропуска на автомобиль его владельцу грозит штраф. Причем зафиксировать нарушение в Подмосковье могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и камеры видеофиксации «Безопасный регион».

Перед поездкой лучше проверить действительность выданного ранее цифрового пропуска. Сделать это можно на сайте госуслуг Московской области – для этого необходимо ввести 16-значный код. При поездке в Москву пропуск лучше проверять на официальном сайте мэра Москвы.

Что делать, если работодатель нарушает трудовые права во время самоизоляции>>

Нарушители во дворах

В настоящее время все испытывают неудобства из-за принятых правительством противоэпидемических мер – люди устали сидеть дома, тем более, погода стоит великолепная. Тем не менее, режим обязательной самоизоляции необходим для того, чтобы остановить распространение опасного заболевания. Очень важно соблюдать его.

Если во дворе веселые компании устраивают посиделки в любое время дня и ночи, нарушая не только режим самоизоляции, но и общественный порядок, то следует сообщить об этом в полицию по телефону дежурной части: 8 (496) 763-02-63. Также можно позвонить в дежурную часть своего отдела полиции, контакты опубликованы на сайте УМВД России по городскому округу Подольск.

Как получить медпомощь узких специалистов в режиме самоизоляции>>

Нарушения на предприятиях

В условиях эпидемии коронавируса в Подмосковье составили перечень организаций, которые продолжают функционировать даже во время режима самоизоляции. Однако они могут работать только при соблюдении особых противоэпидемических мер.

На предприятиях в обязательном порядке необходимо ежедневно измерять сотрудникам температуру и отстранять от работы лиц с признаками ОРВИ.

Работники обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. В свободном доступе должны быть антисептические средства для обработки рук, одноразовые маски и перчатки.

Также регулярно должна проводиться дезинфекция помещений, а каждые 2-4 часа требуется проводить обработку всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

Если на предприятии нарушают санитарно-эпидемиологические правила, то нужно отправить жалобу в областное министерство инвестиций, промышленности и науки на электронный адрес 0150@mosreg.ru. Рекомендуется приложить видеозапись или фотографии, на которых зафиксированы нарушения.

Подольчане о самоизоляции: «режим сталкера» и многоэтажка, выгуливающая собаку>>

Нарушения в магазинах

Если в магазине не проводят дезинфекцию, сотрудники не носят маски и перчатки, а на полу нет специальной разметки для соблюдения социальной дистанции, это явные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Прежде всего о выявленных фактах следует сообщить руководству торговой точки. Рекомендуется также оставить запись в книге жалоб и предложений.

Сообщить о нарушениях в магазине можно по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43.

Также можно отправить жалобу через интернет-портал «Добродел» с фотографией нарушения, адресом магазина и описанием ситуации.

Пожаловаться можно и в управление потребительского рынка администрации округа Подольска – напрямую начальнику управления Николаю Тупикину по телефону 8 (496) 755-57-52 или оставив обращение в интернет-приемной на сайте администрации.

Поездки на работу при эпидемии коронавируса: как справляются подольчане>>

Отсутствие дезинфекции подъездов

Если в подъезде перестали проводить дезинфекцию и обрабатывать поверхности антисептическими растворами, для начала нужно обратиться в свою управляющую компанию. Ее контакты можно найти в платежной квитанции, на стенде в подъезде или на сайте «Реформа ЖКХ».

Кроме того, пожаловаться можно через интернет-портал «Добродел» – нужно сфотографировать нарушения, сообщить адрес дома и название управляющей компании, описать ситуацию.

Если это ни к чему не привело, жаловаться нужно в Госжилинспекцию Московской области по телефону 8 (498) 602-84-32 или через интернет-приемную, а также в министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья по телефону 8 (498) 602-01-31 или через сайт ведомства.

В комитете по ЖКХ администрации Подольска также функционирует горячая линия. Жители могут сообщить о нерегулярной дезинфекции подъездов, об отсутствии ограждений на детских и спортивных площадках и других нарушениях со стороны управляющей компании по телефонам 8 (496) 755-57-93 и 8 (496) 769-93-23. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх