РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Волонтеры в Подольске спасли вывезенного по ошибке в лес домашнего лисенка

Волонтеры в Подольске спасли вывезенного по ошибке в лес домашнего лисенка

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 окт. Волонтеры нашли домашнюю черно-серебристую лису, которую спасатели дважды вывозили в лес из городской черты, и подобрали ей нового хозяина, сообщила «РИАМО в Подольске» одна из волонтеров.

«Лисенок, как и первые два раза, вышел к людям, в населенный пункт. Не боясь брал еду, отдыхал на каменной плитке, грелся на солнышке у всех на виду. Неравнодушные люди откликнулись, не прогнали его и связались с человеком, который проникся к судьбе животного и помог сохранить ему жизнь», – сказала волонтер.

По ее словам, лисенок сам зашел в переноску за еду, не сопротивлялся, агрессии не проявлял. Он голодал то время, что провел без дома, в лесу, куда его дважды вывозили спасатели, и мог там умереть.

Так как предыдущего хозяина так и не нашли, лисенка передали на карантин в Государственный пункт по профилактике бешенства. Там ему оказали ветпомощь. В настоящее время у лисенка есть новый дом, он поправляется.

Волонтер подчеркнула, что, если бы лисенка постоянно не вывозили в лес, его быстрее бы нашли волонтеры, и он был бы здоровее. Домашняя лиса не приспособлена выживать в природе, и этому лисенку очень повезло, что нашлись неравнодушные люди, и он остался жив. 

«Лиса – как трехлетний ребенок, только с зубами, когтями и прыгает высоко»>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх