РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Эксперт: Маска защищает сразу от двух способов передачи коронавируса

Эксперт: Маска защищает сразу от двух способов передачи коронавируса

РИАМО - 7 мая. Эксперт-эпидемиолог поддержал введение в Подмосковье масочного режима, поскольку маска способна защитить человека сразу от двух способов передачи коронавируса, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«60% пациентов с коронавирусом являются источником инфекции, но переносят бессимптомную форму. При разговоре, кашле, чихании происходит передача возбудителя. Единственным средством для предотвращения заражения <…> может быть <…> маска», – сказал врач, замдиректора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов.

По его словам, маска защищает не только от воздушно-капельного способа передачи инфекции, но и от контактного - на протяжении суток человек невольно дотрагивается до своего лица от 90 до 350 раз.

«Поэтому вирус может попасть и контактным путем, например, дотронулись до кнопки лифта, где ехал больной человек, который с кем-то разговаривал, либо чихнул, либо кашлянул, и вирус остается на кнопках лифта. Нажимая на кнопку, а затем дотрагиваясь до лица, мы подвергаем себя риску инфицирования», – отметил эксперт.

Горелов подчеркнул, что жителям Подмосковья крайне необходимо соблюдать гигиенические меры – носить маску и одноразовые перчатки.

После снятия маски нужно промыть нос мыльным раствором или просто водопроводной водой. Пока от коронавируса не существует вакцины, лучшей альтернативы гигиеническим мерам нет.

Ранее из-за распространения коронавируса жителям Подмосковья строго рекомендовали носить маски или респираторы, с 12 мая эта мера станет обязательной. Людей, которые находятся в общественных местах без масок, будут штрафовать на 4 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх