РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Муниципальные власти Подмосковья наделили полномочиями по проведению переписи населения

Муниципальные власти Подмосковья наделили полномочиями по проведению переписи населения

РИАМО – 14 ноя. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг утвердили в третьем чтении законопроект, согласно которому органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья наделяются государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, передает корреспондент РИАМО. 

«Вашему вниманию представлен проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года», - сказала заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики региона Мария Нагорная.

Она отметила, что органы местного самоуправления наделяются на 2020 год следующими государственными полномочиями: обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, а также обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения и предоставление необходимых транспортных средств, средств связи.

По ее словам, финансовое обеспечение государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, будет осуществляться из бюджета Московской области в форме субвенций бюджетам соответствующих муниципальных образований Подмосковья, предоставляемых за счет субвенций из федерального бюджета.

В материале уточняется, что принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области.

Проект закона не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх