РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ планирует наполнить рынок спортивным малокалиберным оружием

ЦНИИТОЧМАШ планирует наполнить рынок спортивным малокалиберным оружием

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 мая. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Подольска планирует наполнить рынок спортивным оружием и патронами к нему после включения в образовательные программы занятий по изучению стрелкового оружия и популяризации стрелковых видов спорта, сообщается на сайте предприятия.

Сотрудники ЦНИИТОЧМАШ (входит в госкорпорацию Ростех), ветераны Вооруженных сил РФ, главы спортивных стрелковых федераций, представители судейского корпуса, производители гражданского оружия, суворовских и кадетских объединений приняли участие в круглом столе «Армейская тактическая стрельба и ее отличия от других стрелковых видов спорта», который прошел в онлайн-формате. 

«Уверена, что российские предприятия патронно-стрелковой отрасли, к которым относится и ЦНИИТОЧМАШ, откликнутся на потребность в спортивном оружии и патронах малых калибров, в частности, 22lr (5,6 миллиметра)», - сказала советник генерального директора АО «ЦНИИТОЧМАШ», мастер спорта и трехкратная чемпионка России по практической стрельбе  Анастасия Черненко.

По ее словам, опыт советского времени показывает, что дети отлично справляются с малокалиберным оружием, в том числе спортивным.

АО «ЦНИИТОЧМАШ» в рамках разработки стратегии развития стрелковой отрасли обсудил с заинтересованными ведомствами и общественными объединениями вопрос включения в образовательные программы занятий по изучению стрелкового оружия и популяризации стрелковых видов спорта.

Итогом обсуждения стала резолюция, в которой перечислены общие цели стрелкового сообщества: развитие норм культуры обращения с оружием, способствование формированию здорового образа жизни у населения, воспитание патриотических чувств и укрепление физической подготовки у молодого поколения россиян, развитие у них профессиональных военных навыков, необходимых для службы в армии.

ОФСОО «ФАТСР» создана решением министра обороны РФ Сергеем Шойгу в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина о развитии военно-прикладных видов спорта в РФ. Ответственным за развитие проекта назначен замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. 18 февраля 2020 года в парке «Патриот» на учредительной конференции президентом ОФСОО «ФАТСР в России» избран начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев. Планируется, что уже в мае министерство юстиции РФ официально зарегистрирует Федерацию армейской тактической стрельбы и эта дисциплина станет обязательным курсом боевой подготовки военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх