РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольчан просят никому не сообщать данные банковских карт по телефону

Подольчан просят никому не сообщать данные банковских карт по телефону

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 апр. Жителей подмосковного Подольска просят не сообщать по телефону данные своих банковских карт, так как выросло число дистанционных мошенничеств по телефону, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница пресс-службы УМВД России по Подольску. 

«Злоумышленники звонят на телефон или присылают СМС. Сообщают о ситуации: ваш родственник попал в беду, о несуществующей болезни, выигранном призе или победе в лотерее, положенной премии или надбавке к пенсии, попытке снятия с вашего счета или карты денег. Под указанными предлогами мошенники просят сообщить им данные вашей банковской карты или произвести перевод денег. Не сообщайте звонящему никакие данные с вашей банковской карты», - сказала сотрудница. 

По ее словам, резко выросло число дистанционных мошеничеств по телефону. Лучше прекратить общение, положить трубку и самому перезвонить в банк или близким. Настоящий сотрудник банка никогда не будет просить сообщить ему какие-либо данные банковской карты. Если кто-то позвонил и сказали, что ваш родственник попал в беду, первым делом сами перезвоните ему. 

Не принимайте поспешных решений. Всегда проверяйте информацию. Если все-таки злоумышленники обманули кого-то, нужно немедленно звонить в полицию по телефону 102 (с мобильного 112).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх