РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Врачи Подольска сделали успешную пластику грыжи на брюшной стенке пациента

Врачи Подольска сделали успешную пластику грыжи на брюшной стенке пациента

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 ноя. В Климовской городской больнице №2 подмосковного Подольска медики успешно выполнили пациенту пластику передней брюшной стенки по новой методике вне брюшной полости, сообщается в группе «ГБУЗ МО КГБ» в соцсети «ВКонтакте». 

«14 ноября в хирургическом отделении Климовской городской больницы №2 успешно выполнили пациенту е-ТЕР пластику грыжи передней брюшной стенки. Таким образом в практику отделения хирургии внедряется экстраперитонеальный е-ТЕР, который открывает большие возможности симультанных операций при грыжах брюшной стенки различной локализации, являясь технически более простым и удобным для хирурга, безопасным и наименее травматичным для пациента», – говорится в сообщении.

Данная операция не сопровождается вскрытием брюшины. В предбрюшинном пространстве с помощью специального баллона-диссектора создается рабочее пространство, куда устанавливаются видеокамера и два 5-миллиметровых инструмента. После завершения препаровки тканей в это пространство устанавливается сетка для закрытия всех слабых мест в паховом промежутке, затем сетка прижимается отслоенной брюшиной.

Преимуществами такой методики является минимальный болевой синдром после операции, так как не повреждается брюшина, и минимальная продолжительность пребывания пациента в стационаре.

Кроме того, минимизируется риск повреждения внутренних органов в брюшной полости и отсутствие спаечного процесса, поскольку операция выполняется вне брюшной полости.

Противопоказанием к данной операции является наличие послеоперационного рубца ниже пупка (ранее перенесенные операции на органах нижнего этажа брюшной полости), рецидив грыжи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх