РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Автодилеры ведут переговоры об открытии салонов в Московском регионе

Автодилеры ведут переговоры об открытии салонов в Московском регионе

РИАМО - 14 мая. Дилеры по продаже авто ведут переговоры с властями Подмосковья и Москвы об открытии салонов для посетителей, на Московский регион приходится значительная часть российского рынка в этой сфере, пишет в четверг газета «Известия».

После ослабления карантинных мер по коронавирусу в регионах начали работать автосалоны, офлайн-торговлю машинами разрешили власти более 20 субъектов, однако в Москве и Подмосковье, где расположена значительная часть авторынка, доступ в шоурумы по-прежнему закрыт.

«Сейчас дилеры ведут переговоры об открытии салонов для посетителей с властями Москвы и Московской области, на которые приходится около трети общего объема продаж машин в стране. Авторетейл готов соблюдать все предосторожности, связанные с эпидемиологической обстановкой», – говорится в материале. 

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев отметил, что в салонах автодилеров нетрудно обеспечить соцдистанцию, санитарную обработку, масочный режим и другие меры для борьбы с Covid-19. По словам Моисеева, по всей стране в апреле продали всего 38,9 тысячи машин по сравнению с 141 тысячей в апреле 2019 года. Но реальный спад был больше и составил около 80%.

Падение продаж в мае ожидается на 30-40%, а потери дилеров можно будет сопоставить с апрельскими, которые составляют 200 миллиардов рублей.

По стране также действуют меры стимулирования спроса на новые машины. Объем госсубсидий на 2020 год для льготного кредитования составляет 10,5 миллиардов рублей.

В дилерской автослужбе «Рольф» подчеркнули, что в условиях закрытия шоурумов в регионах присутствия – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге – дилер развивает онлайн-продажи. Однако подобный формат может быть лишь временной заменой полноценной работе.

В Подмосковье разрешено пока только ремонтировать авто транспортных предприятий и служб, которые обеспечивают жизнедеятельность области. Возобновить техобслуживание авто всех организаций и физлиц планируется с 18 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх