РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подольска разъяснили руководству магазина правила ношения масок

Власти Подольска разъяснили руководству магазина правила ношения масок

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 мая. В подмосковном Подольске представители администрации Подольска провели разъяснительную беседу с директором магазина «Спар» о соблюдении правил по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и ношении средств индивидуальной защиты (СИЗ) после жалобы местного жителя, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Житель Подольска пожаловался на интернет-портале, что в магазине «Спар», который находится в микрорайоне Климовск на улице Заводская, 20, ему регулярно приходится сталкиваться с безответственными покупателями без масок, не соблюдающими дистанцию, пренебрегающими установленными правилами поведения в местах массового скопления людей в период повышенной готовности. Он отметил, что персонал магазина не следит за соблюдением правил. 

«Сотрудники управления потребительского рынка администрации Подольска провели мониторинг по по обращению жителя о несоблюдении покупателями обязательного ношения СИЗ в магазине «Спар». Информацию, изложенную в обращении, довели до директора магазина «Спар» и провели разъяснительную беседу о соблюдении правил по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Московской области» - сказал заместитель главы администрации Подольска Евгений Соловьев.

 

По его словам, руководитель торгового объекта провел дополнительный инструктаж с персоналом о контроле покупателей на наличие средств защиты. Администрация торгового объекта приняла меры, в зале и у касс разместили разметку и объявления о соблюдении безопасного расстояния покупателей, кассы работают на удаленном расстоянии друг от друга, продавцы и кассиры носят маски и перчатки.

На основании методических рекомендаций Минпромторга России, представителей организаций торговли не привлекают к ответственности за нарушение посетителями объектов торговли режима обязательного ношения СИЗ в случае, если там приняты меры по недопущению нарушения. В том числе посетителю рекомендовано использовать СИЗ, для пересечения нарушения могут вызвать представителей правоохранительных органов, не осуществлять отпуск товара на кассе нарушителю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх