РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителей столичного региона ожидают снегопады на текущей неделе

Жителей столичного региона ожидают снегопады на текущей неделе

РИАМО - 27 янв. В Подмосковье и Москве на этой неделе ожидаются снегопады, высота снежного покрова к концу рабочей недели может увеличиться до восемь сантиметров, сообщил РИАМО в понедельник ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«На этой неделе погода существенных изменений не претерпит каких-то резких. В начале недели, во вторник и среду, температура будет немного ниже. Мы ожидаем, что уже сегодня к вечеру понизится до минус 1 - минус 3 градусов, в ночь на завтра в Москве — до минус 3 - минус 5, по области — минус 2 - минус 7», - сказал Синенков.   

Он отметил, что во вторник днем в Московском регионе температура воздуха сохранится с отрицательными значениями. Так, в Москве столбик термометра опустится до минус 1 - минус 3 градусов, по области будет от 0 до минус 5 градусов.

«Практически каждый день будут идти снегопады, иногда они будут весьма существенными. Если сейчас высота снежного покрова составляет всего лишь два сантиметра, то к концу недели мы ожидаем, что толщина снега увеличится до семи – восьми сантиметров», - добавил Синенков.

Он уточнил, что ветер будет дуть юго-восточного направления со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление начнет понижаться.

«Начиная со среды и практически до конца недели характер погоды будет определяться циклонической циркуляцией. Атмосферное давление будет пониженным, примерно на 12-14 миллиметров ниже нормы. Погода будет преимущественно облачной. В дневные часы положительные значения. По ночам местами могут быть небольшие заморозки от 0 до минус 2 градусов. При этом высока вероятность образования гололеда», - заявил Синенков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх