РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти 40 тонн донорской крови заготовили в Подмосковье в 2019 году

Почти 40 тонн донорской крови заготовили в Подмосковье в 2019 году

РИАМО - 2 окт. За 8 месяцев 2019 года организации службы крови Московской области заготовили более 39 тонн донорской крови и ее компонентов, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Благодаря активным и неравнодушным жителям региона, слаженной работе организаций службы крови, Подмосковье полностью обеспечивает себя донорской кровью и ее компонентами. В январе-августе этого года жителями выполнено почти 60 тысяч донаций. Я благодарю каждого за неоценимый вклад и помощь тем, кто попал в сложную ситуацию», – сказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Компоненты крови поступают в медицинские организации области, в том числе в перинатальные центры. Донорская кровь необходима онкологическим больным, пациентам с сильной кровопотерей, ожогами, травмами и другим пострадавшим.

Главным учреждением службы крови в Подмосковье является Московская областная станция переливания крови. В октябре специалисты проведут 31 День донора.

«Мы проводим выездные Дни донора в муниципалитетах для того¸ чтобы жители имели возможность в максимально комфортных условиях, фактически рядом с домом, сделать доброе дело и сдать кровь. В октябре мы будем работать в более, чем 30 муниципалитетах Подмосковья, в некоторых — дважды.

Мы планируем, что благодаря Дням донора, в октябре мы сможем заготовить 3 тысяч литров крови и ее компонентов», – добавила главврач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх