РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Объем автобусных перевозок в часы пик увеличат в Подмосковье с 12 мая

Объем автобусных перевозок в часы пик увеличат в Подмосковье с 12 мая

РИАМО - 8 мая. Автобусные маршруты Подмосковья с 12 мая будут работать по режиму часа пик буднего дня, количество рейсов на маршрутах будет увеличено по утрам и вечерам, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С 12 мая на общественном транспорте ожидается увеличение пассажиропотока до 60% в связи с открытием промышленных предприятий и строительных магазинов в Московской области. <…> Задача перевозчиков – не допустить перегруженности автобусов», – сказал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Он добавил, что для обеспечения безопасности пассажиров и недопущения распространения коронавируса будет увеличена транспортная работа перевозчиков в часы пик – утром и вечером автобусы региона будут работать по расписанию будних дней.

На время самоизоляции в связи с угрозой распространения Covid-19 число пассажиров на общественном транспорте снизилось на 84%. В связи с этим расписание автобусов в апреле адаптировали под существующий пассажиропоток.

После 12 мая примут решение о возможных дальнейших корректировках расписания. Наполняемость автобусов будет контролироваться в центре управления регионом через мобильное приложение.

С 12 мая в Подмосковье вводится масочный режим. Пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт. При этом за нахождение в транспорте без маски пассажиру грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, а водителю – до 30 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх