РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Водители Подольска о курьезах в межсезонье: «Лечу в овраг, следом машина»

Водители Подольска о курьезах в межсезонье: «Лечу в овраг, следом машина»

В конце февраля в Подмосковье пришло долгожданное потепление, однако все мы прекрасно знаем, что март еще может преподнести неприятные сюрпризы – снегопады и похолодание. Тем не менее, автомобилисты уже задумались о переобувке машин. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с водителями и выяснила, когда они собираются менять резину на летнюю и какие случаи происходили с ними в межсезонье.

Готовим автомобиль к зиме: где в Подольске «переобуть» машину>>

Сергей, 28 лет, частный предприниматель:

«В 2015 году я ездил на Mitsubishi Lancer. Поехал на дачу, где как раз и держал резину, – думал, сразу и поменяю. Приезжаю в шиномонтаж и вижу, что очереди нет. Обрадовался, подумал, что переобуюсь за полчаса.

Но сотрудник мне попался суетливый и нервный. Сначала искал домкрат, потом еле поднял мою машину. Ну, думаю, раз приехал – пусть уж делает. Мужик снял колеса и пошел менять резину. Проходит полчаса, а его все нет. Захожу и вижу картину: он прыгает возле станка (балансирует), что-то бормочет себе под нос, ругается.

Потом выкатил колесо и начал его ставить. Я обрадовался, но не тут-то было: оказалось, это только первое колесо, а впереди еще три! В общем, переобувал он меня часа три.

Мне уже жена начала звонить – орет на меня, так как я должен был везти ее по делам. Я ору на нерадивого сотрудника, он бегает вокруг машины – цирк!

Наконец-то машина переобута. Я радостно поехал домой, а по дороге слышу стук. Останавливаюсь, проверяю затяжку болтов и вижу, что горе-работник их толком не затянул!

Когда потом поехал на дачу, то заехал в этот шиномонтаж. Оказалось, тот нерадивый сотрудник уволился, так как неудачно поменял колеса джипу, и водитель бегал за ним и пинал его! Так что и такие случаи бывают.

Поэтому не откладывайте замену резины на потом. Но и слишком рано делать это не надо. На мой взгляд, до мая не стоит переобувать машину, ведь погода в марте-апреле очень непредсказуемая».

Водители Подольска о дорогах: «Снег сошел, а вместе с ним и асфальт»>>

Виктория Дудина, 27 лет:

«Я считаю, что переобувать машину лучше заранее. Лично я к зиме переобулась в конце октября, еще до первого снегопада, и не пожалела.

Когда выпал снег, все вокруг были еще на летней резине, а я чувствовала себя самой настоящей королевой дороги! Машинка у меня маленькая – Daewoo Matiz. Разгоняется медленно, едет неспешно. Но в тот день я ехала, опережая крутые BMW и Audi! Думаю, тогда водители дорогих и престижных машин не отказались бы сесть за руль моего славного Матиза! В общем, крутизна машины не имеет значения, если вовремя не переобуться.

Что касается предстоящей весны, полагаю, что лучше почаще смотреть прогнозы синоптиков и не спешить с переобувкой. Ведь погода у нас не без сюрпризов – снег может пойти и в мае, как, например, в прошлом году в Кирове».

Подольчане о приметах, водительских суевериях и поверье об Илье пророке>>

Владимир Савушкин, 42 года, экспедитор:

«Удивительно, но до Нового года я ездил на летней резине – и ни одного происшествия! Но как только переобул машину – в меня тут же въехало такси…

Мое мнение по поводу так называемой всесезонной резины – она не для нашего климата! Нужно помнить, что зимняя резина мягкая, и на сухой дороге тормозной путь увеличивается чуть ли не на треть. Помимо этого, и износ резины увеличивается, о чем также не стоит забывать.

Могу сказать, что перед началом сезона – как зимы, так и лета – не стоит откладывать вопрос переобувки авто в долгий ящик. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье – не только ваши, но и окружающих!»

Парковочные войны в Подольске: от запертой машины до пробитых шин>>

Олег Коржов, 23 года, предприниматель:

«Машина у меня не очень давно, всего пару лет. Купил ее в сентябре. Пришла первая зима, но у меня денег на зимнюю резину на тот момент не было. Пришлось какое-то время ездить на летней. Я тянул до последнего. Уже снег выпал…

Когда все-таки купил колеса, то поехал переобуваться к частнику. Он работал за городом, в своем доме. Чтобы заехать в гараж, нужно было подняться в горку. Сделать это на летней резине я не смог. Пришлось всей его бригаде меня толкать!»

Что делать, если машина не заводится или сломалась в дороге>>

Денис Бобушкин, 40 лет, сотрудник «Яндекс. Такси»:

«Однажды я купил новую зимнюю резину и переобул все четыре колеса. Ударил мороз, на дороге образовался гололед. Подумал: «Шикарно! Как раз опробую обновку!» Я еду, разгоняюсь и резко торможу. Но машина не останавливается! Как ехала – так и едет. И я ушел прямиком в овраг. Благо, что обошлось без травм.

Машина у меня тяжелая, и две «Газели» никак не могли ее вытащить – только два троса порвали. Помог сотрудник правоохранительных органов. Остановился и сказал: «Не переживай, сейчас все разрулим!» Перекрыл движение и остановил КамАЗ. Так и вытащили мою машину.

В общем, вот такая проверка новой резины получилась. Как понимаете, она оказалась ни о чем! Поэтому дам простой совет: не экономьте на резине и не медлите с переобувкой! Погода непредсказуемая, а на дороге может произойти все что угодно».

Такси в Подольске: уловки водителей, войны за территорию и буйные пассажиры>>

Роман Алексеев, 30 лет, менеджер по закупкам в Китае:

«Как-то я ехал переобувать колеса. На дороге уже был гололед, во всех шиномонтажах были очереди. Я решил поехать к друзьям в сервис, который находился на шоссе. По дороге проколол колесо! Домкрата у меня с собой не оказалось. Стою на обочине перед машиной, пытаюсь остановить проезжающие мимо автомобили и попросить помочь.

Минут через пять вижу, как на обочину съезжает дедушка. И не тормозит! Просто едет прямо на меня! Он въехал в мой автомобиль, меня сшибло моей же машиной, я отлетел в овраг. Следом за мной прилетела и машина, чуть не свалившись прямо на меня. Дедушка на своем автомобиле перевернулся. Благо, что все обошлось!

С тех пор я всегда вожу с собой домкрат и переобуваю машину вовремя, без очередей. Так что не тяните с этим и будьте внимательнее на дорогах!»

Заядлые автомобилисты Подольска: «Машина – это друг, который не подведет»>>

Иван Андрианов, 33 года, руководитель проекта IT-инфраструктуры в Подольске:

«Это произошло в конце 2017 года. Снег выпал внезапно, а я еще не успел переобуть машину. Приехал в магазин и выбрал подходящую резину. К сожалению, получилось купить только три баллона. Я подумал, что это не страшно: главное, что три колеса будут на зимней резине, а в течение суток должны были привезти и четвертый баллон.

И вот на следующий день еду с работы за последним колесом по Южному обходу, а там настоящий коллапс! Коммунальщики не справлялись, дорога была вся в снегу. Меня занесло. Я пытался вырулить, но машину пару раз крутануло и кинуло в отбойник. Мы с пассажиром были пристегнуты – все обошлось. В общем, чуть-чуть мы не дотянули до последнего баллона!

Помню еще случай с другом. У него была отечественная машина, нужно было ее переобуть. Снять колеса оказалось проблематично. Он поднял авто на домкрат и подлез. И вдруг машина сорвалась и чуть не упала прямо на него! Но я успел приподнять ее, так что все обошлось благополучно. Этот случай мы и сегодня вспоминаем с улыбкой».

Гонки радиоуправляемых машин в Подольске>>

Кирилл Бородин, 30 лет, руководитель клуба «Bizon»:                                                                  

«Лет в 16-17 я получил свой первый автомобиль – «Москвич». Летом нормально на нем ездил, правда, не дальше гаражей – прав у меня еще не было. Когда выпал снег, я зачем-то решил переобуться – мог этого не делать, ведь машина в основном стояла в гараже. Погода стояла еще плюсовая, но снегопад был впечатляющий. Самостоятельно доехал до шиномонтажа, отстоял дикую очередь – все ринулись переобуваться! – и поменял резину на зимнюю, причем самостоятельно.

Еще был случай, когда я уже работал в автосервисе. Подходило время переобувать машину, но я не спешил с этим. Думал – я же работаю в сервисе, так что в любой момент смогу это сделать. В итоге тянул и тянул, а утром как-то просыпаюсь и вижу, что все замело! Еле-еле доехал на летней резине до работы. После этого больше не откладывал это на потом.

Однажды мы катались на квадроциклах уже по весне. Была оттепель, а после чуть подморозило – образовался гололед. Мы должны были заехать на достаточно крутую горку, и это оказалось непростой задачей. Еле поднялись. И тут видим, как мимо нас пролетает мотоцикл! Жутко удивились: нам на четырех колесах было проблематично, а он поднялся на двух прямо по льду. Потом догнали мотоциклиста и спросили, как ему это удалось. Оказалось, у него стояла шипованная резина, причем с шипами по сантиметру длиной – они буквально вгрызались в лед.

Когда же нужно переобуваться? Однозначный ответ дать невозможно. Есть предписания производителей: летняя резина сохраняет свои сцепные качества до плюс 6 градусов, если холоднее – на ней ездить уже опасно. То же самое с зимней: холоднее плюс 6 градусов – нормально, теплее – пора менять, иначе она не держит на дороге и быстрее изнашивается.

Погода у нас непредсказуемая, настоящая весна может прийти и в марте, и в апреле, а может и вовсе в мае. Соответственно, оптимальное время для переобувки весной – когда среднесуточная температура станет выше плюс 6 градусов. Так что следите за прогнозами погоды!»

 ДТП на скользкой зимней дороге: кто виноват, если автомобиль занесло?>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх