РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Сезон летних кафе завершается в Подмосковье

Сезон летних кафе завершается в Подмосковье

РИАМО - 22 окт. В Подмосковье после окончания сезона начали демонтировать летние кафе, всего за это время в регионе функционировало более 550 летних веранд, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников рассказал об итогах работы, а также назвал сумму среднего чека.

«Сезон летних кафе в регионе подходит к концу. И, несмотря на то, что в целом срок размещения подобных пунктов общественного питания регламентируется муниципалитетами самостоятельно, согласно закону Московской области о благоустройстве, размещение сезонных кафе производится на любой период времени с 1 апреля по 1 ноября. Это вполне логичный срок с учетом особенностей климата в регионе: с похолоданием уходит и спрос на сезонные кафе, поэтому содержать подобные заведения просто невыгодно», – сказал Посаженников.

На территории Подмосковья работало 558 сезонных кафе. Из них 112 – отдельно стоящие и 446 – летние кафе при предприятиях общественного питания.

«При этом сумма минимального среднего чека в таких точках общепита начиналась со 100 рублей – такие цены были зафиксированы в городских округах Фрязино, Дзержинский и Волоколамском районе, а сумма максимального среднего чека – 1500 рублей в Одинцовском районе и городском округе Химки», – заключается в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх