РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Соцзащиту Подольска обязали выплачивать пенсию ребенку‑инвалиду

Соцзащиту Подольска обязали выплачивать пенсию ребенку‑инвалиду

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. Суд обязал соцзащиту Подольска выплачивать пенсию по инвалидности ребенку из многодетной семьи, сообщил адвокат Единого центра юридической помощи горокруга Юрий Шипилов.

Он бесплатно представил интересы матери ребенка, которая обратилась в Единый центр оказания квалифицированной юридической помощи. У женщины двое детей, второй родился с синдромом Дауна. Своего жилья у обратившейся нет, потому ей приходится снимать квартиру.

«Ребенку полагается пенсия по инвалидности. На обращение в соцзащиту округа с просьбой о начислении такой пенсии, жительница получила отказ по причине отсутствия регистрации – якобы ребенок не проживает постоянно на территории РФ. Мы решили помочь, и я бесплатно представлял ее интересы в суде. По итогам судебных тяжб наши требования судом первой инстанции, а затем и апелляционным судом были полностью удовлетворены», – сказал Шипилов.

Он отметил, что пока шли судебные разбирательства, обратившаяся родила третьего ребенка и стала многодетной матерью.

«Следующий этап нашей помощи – помочь обрести женщине собственное жилье. И это будет сделано!» – добавил адвокат.

Махинации с квартирой в Климовске: инвалид может остаться без жилья>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх