РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье могут ввести специальную ипотеку для жителей удаленных сельских территорий

В Подмосковье могут ввести специальную ипотеку для жителей удаленных сельских территорий

РИАМО - 5 дек. Специальную ипотеку для удаленных сельских территорий могут ввести в Подмосковье для привлечения кадров, сказал в четверг на заседании регионального парламента заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Власти Московской области активно развивают с прошлого года дальние сельские территории.

«Городской округ Лотошино - один из самых неблагоприятных и сложных для привлечения инвесторов. Сейчас ведем разговоры с министерством сельского хозяйства РФ, чтобы нас включили в перечень субъектов, которые могут давать ипотеку для развития дальних сельских территорий. Нам очень важно туда поселить кадры», - сказал Хромов.

Он ответил, что также среди приоритетов по привлечению бизнеса и кадров - Шаховская, Волоколамск. Реализуются и другие программы по развитию удаленных территорий.

«Мы определяем точки роста, то есть территории, где возможно развитие бизнеса. Мы акцентируется на многофункциональных бизнес-центрах. Это дает существенный вклад в создание рабочих мест», - отметил Хромов.

По его словам, также важно создание дополнительных отелей в Коломне, Сергиевом Посаде, Истре, Клину, Зарайске и в других городах, это позволит привлечь туристический поток.

 

Кроме этого в Подмосковье активно развиваются зоны приаэропортового строительства - Шереметьево, Жуковский и Домодедово.

В Подмосковье и так ведется программа по привлечению кадров, так в 2019 году участниками программы «Земский доктор», которая предусматривает поддержку сельских медицинских работников, в 2019 году стали около 150 врачей и фельдшеров Подмосковья.

Также в регионе предусмотрены и другие социальные бонусы для медработников. Например, более 900 медицинских специалистов получили свидетельства по программе «Социальная ипотека». Кроме того, для специалистов первичного звена предусмотрена губернаторская доплата в размере до 32 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх