РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мособлдума рассмотрит поправки в бюджет Подмосковья для борьбы с коронавирусом в четверг

Мособлдума рассмотрит поправки в бюджет Подмосковья для борьбы с коронавирусом в четверг

РИАМО - 30 апр. Мособлдума планирует внести поправки в главный финансовый документ региона на пленарном заседании в четверг, средства будут направлены на обеспечение мероприятий по профилактике коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, расходы в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» планируется увеличить на 21,8 миллиарда рублей. 

«Финансирование возрастет на закупку лекарств, оснащение медучреждений оборудованием, оснащение коек, приобретение аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты», – сказал Брынцалов.

Он напомнил, что ранее Мособлдума приняла закон, который позволил ускорить процесс закупок по оснащению коек в больницах для оказания медпомощи больным коронавирусом. Поправками в бюджет на оснащение и переоснащение коечного фонда предусматривается увеличение на 5,4 миллиарда рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее объявил, что на доплату всем специалистам, работающим с коронавирусными больными, будет дополнительно предусмотрено 2,2 миллиарда рублей.

Изменения в бюджет также затронут ряд других госпрограмм – они будут подробно обсуждаться в ходе заседаний профильных комитетов и затем рассмотрены на заседании регионального парламента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх