РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Уникальные кактусы расцвели на крыше завода в Подольске

Уникальные кактусы расцвели на крыше завода в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 апр. В теплице на крыше завода специального пожарно-технического оборудования ОАО «ПТС» в селе Сынково Подольска началось цветение уникальных телоцефал, сообщил куратор кактусной коллекции, выпускник биологического факультета МГУ, дипломированный зоолог и ботаник Дмитрий Демин.

«Еще две уникальные телоцефалы зацвели. Практически неизвестные в коллекциях T.nuda. Забытые находки Риттера в 60-е годы, сведенные современными систематиками в синонимы видов, с которыми у них нет ничего общего. Одна из наших самых выдающихся находок в Чили. Растение-невидимка, живущее под слоем пыли и песка, появляющееся немного на поверхности раз в несколько лет. Цветок 2-го растения просто уникален по красоте и совершенству», - написал Демин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Теплица, в которой Демин выращивает редкие растения, находится на крыше завода специального пожарно-технического оборудования ОАО «ПТС» в селе Сынково Подольска. «Сынковская объединенная кактусная коллекция» сложилась в сентябре 2013 года на базе трех собраний кактусов – ботаника Демина, хозяина ОАО «ПТС» Сергея Барбулева и Виталия Кулакова из Волгограда.

В настоящее время коллекция развивается как единое целое и насчитывает около 10 тысяч экземпляров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх