РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Бизнесменам области, пострадавшим от коронавируса, рассказали о мерах поддержки

Бизнесменам области, пострадавшим от коронавируса, рассказали о мерах поддержки

РИАМО - 6 апр. Власти Московской области поддержат бизнес, который пострадал от распространения коронавирусной инфекции, в регионе для предпринимателей предусмотрены меры поддержки, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

Он отметил, что основные меры поддержки бизнесменов были приняты на федеральном и частично на региональном уровне. Например, малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по налогам на шесть месяцев. Предпринимателям не нужно заполнять дополнительных документов, чтобы получить эти отсрочки.

«Малое и среднее предпринимательство получит у нас снижение социальных взносов на 15%, что позволит легче платить зарплату. Это и те сектора экономики, которые уже попали сейчас под действие ограничений, и те, которые пока еще нормально себя чувствуют. И мы надеемся, что будут также себя чувствовать», - сказал Хромов в эфире телеканала «360».

По его словам, все кредитные организации страны сегодня работают с программами продления кредитов, невзимания санкций, штрафов за непогашение платежей в срок, переноса обязательств на дальние сроки.

«И мы любому бизнесу Подмосковья готовы оказать содействие во взаимодействии с кредитными организациями для получения таких решений.

Очень важно сейчас сохранить занятость, сохранить обороты бизнеса. Важно, чтобы максимальное количество бизнесменов выжило», - добавил зампред.

Он уточнил, что от коронавируса пострадали авиакомпании, авиасалоны, туристический и гостиничный бизнес, парикмахерские и маникюрные салоны. Кроме того, малый бизнес вынужден на сегодняшний день временно прекратить работу из-за необходимости проведения ограничительных санитарно-эпидемиологических мер.

По его словам, в фонды микрофинансирования, гарантирования малого бизнеса будут внесены дополнительные средства, снижены ставки на получение таких мер поддержки. Власти региона не оставят без поддержки крупный и средний бизнес.

«Составлен перечень системообразующих предприятий Московской области, и они будут мониториться вместе с директорами предприятий и министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области на ежедневной основе для того, чтобы ни в коем случае не допустить развития негативных сценариев. Вопросы, возникающие в их деятельности, будут решаться максимально быстро и эффективно», - подчеркнул Хромов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх