РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Число обращений о незаконных рубках в лесах Подмосковья начало снижаться

Число обращений о незаконных рубках в лесах Подмосковья начало снижаться

РИАМО - 20 мая. Интегрирование двух популярных информационных систем «Добродел» и «РГИС» в лесной отрасли Подмосковья получило положительный отклик местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

В момент подачи обращения в «Добродел» любой человек сразу может узнать о законности рубки на интересующем его участке. При указании геолокации, в случае законности рубки, появляются уведомление о проведении работ комитетом лесного хозяйства региона и информация о площади вырубки. При этом число обращений о незаконных рубках в лесах начало снижаться.

«Интеграция систем показала свою эффективность. Следующим шагом стало внесение в систему«РГИС» 4 тысяч охранных зон линейный объектов, находящихся на территории лесного фонда. Рубки на данных участках являются обязательным требованием по обеспечению безопасности граждан и созданию необходимых условий для эксплуатации линейных объектов», – рассказала заместитель председателя комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Она уточнила, что расчистка от насаждений выполняется собственником линейного объекта либо уполномоченным лицом, и теперь информация об этих работах также автоматически подгружается в «Добродел».

При подаче жалобы заявитель сразу получит уведомление, что работы проводятся собственником в охранных зонах линейных объектов.

Ранее информация о проведении работ собственниками линейных объектов по расчистке территорий в систему не вносилась и нигде не отражалась, что вызывало обеспокоенность граждан о законности проведения многих рубок в лесном фонде.

Теперь же в системе «РГИС» вся информация о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий не только в лесничествах, но и при эксплуатации линейных объектов, размещенных на землях лесного фонда.

С помощью этих сервисов комитет лесного хозяйства региона своевременно информирует жителей о законности проведения работ, а также максимально оперативно реагирует на обращения граждан о возможных незаконных рубках на территории лесного фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх