РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 150 инфекционных коек развернули на базе больниц в Подольске

Более 150 инфекционных коек развернули на базе больниц в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 мар. В больницах подмосковного Подольска развернуты 152 инфекционных койки, на случай неблагоприятного развития событий планируется развернуть еще 100 в Московской областной детской больнице в Бородине, сообщается на сайте администрации округа. 

В администрации Подольска 25 марта состоялось оперативное совещание. Открывая его, глава муниципалитета Николай Пестов рассказал о мерах, предпринимаемых на территории округа во время режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также он рассказал о том, какие работы проводятся в округе для возможных усилений мер в сфере здравоохранения.

«Сегодня на территории городского округа Подольск развернуты 152 инфекционных койки: в Подольской центральной больнице – 40, в детской больнице – 60, а также в других учреждениях. На случай чрезвычайного развития ситуации определен объект – Московская областная детская больница в Бородине, где ведутся сейчас работы. Она ранее не была достаточно загружена», – сказал Пестов.

По его словам, на случай неблагоприятного развития ситуации в Московской областной детской больнице планируется развернуть еще порядка 100 инфекционных коек. В настоящее время на объекте проводят строительные работы, проектирование и монтаж необходимых инженерных систем, в том числе вентиляции.

Пестов добавил, что в Климовской городской больнице №2 рассматривалась возможность развертывания инфекционных коек, но такое решение не было принято.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх