РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Правительство РФ направило свыше 150 млн руб на выплаты соцработникам Подмосковья

Правительство РФ направило свыше 150 млн руб на выплаты соцработникам Подмосковья

РИАМО - 19 мая. Правительство РФ выделило Московской области более 150 миллионов рублей на выплаты работникам социальных организаций Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы. 

Общая сумма выделенных правительством средств на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания в регионах составляет более 7,6 миллиарда рублей. 

«В соответствии с поручением президента, доплаты будут предоставлены сотрудникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июля. Речь идет не только о тех, кто работает с коронавирусными пациентами, но и о тех, кто оказывает помощь социально незащищенным жителям», — подчеркнул спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов. 

Врачи, работающие в соцучреждениях, получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Те, кто непосредственно оказывает помощь больным Covid-19, получат 60 тысяч рублей. 

Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получат доплаты в размере 25 тысяч рублей. Если же они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. 

Младшему персоналу перечислят по 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно, техническим работникам – 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

«Губернатор Московской области (Андрей Воробьев - ред.

) также поручил оказать региональную поддержку работникам центров занятости и соцработникам – с 1 апреля по 31 мая они получат к зарплате дополнительно по 10 тысяч рублей», – напомнил Брынцалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх