РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 80 организаций заключили договоры с МособлЕИРЦ на взыскание долгов за ЖКУ

Около 80 организаций заключили договоры с МособлЕИРЦ на взыскание долгов за ЖКУ

РИАМО - 1 окт. Договоры с МособлЕИРЦ на взыскание долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства заключили почти 80 организаций Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«76 организаций, в том числе управляющие компании и РСО (ресурсоснабжающие организации – ред.) – заключили договоры на организацию работы по взысканию долгов за ЖКУ с МособлЕИРЦ. Объем просроченной задолженности перед этими организациями – 1,847 миллиарда рублей. Более половины этой суммы – долги злостных неплательщиков, задолженность каждого из них - порядка 100 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.

Как пояснил генеральный директор ООО «МособлЕИРЦ» Владислав Колесников, центр работает не только как организация, которая рассчитывает и начисляет платежи за ЖКУ, но и как эффективный инструмент по взысканию долгов с неплательщиков.

«У компании есть опыт и компетенции, которые позволяют вести досудебную и судебную работу с должниками, мониторить и контролировать ситуацию», - сказал Колесников.

Досудебная работа – это автообзвон, СМС- и email-рассылка, «живой» обзвон операторами, направление уведомлений и претензий тем потребителям, чья задолженность превышает размер двухмесячной платы за ЖКУ.

К досудебной работе относятся и отключения неплательщиков от коммунальных услуг.

Так, в сентябре сотрудники МособлЕИРЦ отключили от электроснабжения почти 8 тысяч абонентов с общей суммой долга за электроэнергию в размере 120 миллионов рублей. Помимо электроэнергии, могут быть ограничены услуги водоотведения или газоснабжения. Так, в городском округе Ликино-Дулево впервые был проведен совместный рейд МособлЕИРЦ, газовой службы и управляющей компании по отключению газоснабжения.

Для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не имеет возможности оплачивать коммунальные услуги, МособлЕИРЦ предлагает механизм рассрочки платежа.

Судебная работа - это полный комплекс юридической поддержки, от подготовки и подачи искового заявления до взыскания долга, включая предъявление исполнительных документов в кредитные организации, Федеральную службу судебных приставов, содействие и контроль за их исполнением.

«Объем просроченной задолженности населения за ЖКУ в Подмосковье составляет миллиарды рублей, и поэтому регион ведет системную работу по снижению долгов населения перед предприятиями сферы ЖКХ и поставщиками ресурсов. МособлЕИРЦ, со своей стороны, разработал и применяет методики и стандарты, которые способствуют укреплению платежной дисциплины. Статистика показывает, что на тех территориях, где работает МособлЕИРЦ, уровень сбора задолженности сразу возрастает на 5%», подытожил Колесников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх