Первые заморозки ожидаются на следующей неделе в Подмосковье

РИАМО - 24 авг. На востоке Московской области в конце августа прогнозируются первые заморозки, в Московском регионе ожидается похолодание, сообщается на сайте «Метеовести».

Текущее лето в регионе характеризуется очень контрастной погодой. Июнь стал самым жарким в XXI веке, июль оказался холоднее июня, а август бросает из холода в тепло.

«Начало новой недели будет солнечным, сухим и теплым, днем воздух прогреется до плюс 21-23 градусов. Примерно также тепло будет и во вторник, но после полудня атмосферный фронт вызовет короткие дожди и усиление ветра, открывая дорогу к берегам Москвы-реки холодным воздушным массам», – говорится в сообщении.

Во второй половине недели на востоке области в ранние утренние часы местами возможны первые заморозки.

В среду в атмосфере над столицей расположится скандинавский антициклон, который прекратит осадки и понизит температуру ночью до плюс 6-8 градусов, а днем будет не выше плюс 15-17 градусов.

Холодно будет и в четверг: плюс 5-7 градусов в ночные часы и около плюс 16-18 градусов будет после полудня. Затем до конца календарного лета уже не ожидаются 20-градусные температуры.

 

Источник ➝

На новом хлебобулочном заводе «Коломенский» начали устанавливать оборудование

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мая. В ходе строительства современного хлебобулочного и кондитерского производства ЗАО БКК «Коломенский» в Подольске начались работы по установке оборудования марок ведущих мировых производителей, запуск производства планируют на август 2020 года, сообщается в группе «Совет депутатов городского округа Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Во вторник в рамках партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Народный контроль» первый заместитель председателя совета депутатов Подольска Любовь Ушанева совместно с начальником управления по инвестиционной деятельности, поддержки производства и предпринимательства Иваном Шляхтиным провели выездное контрольное мероприятие на промышленную площадку.

На ней реализуется инвестиционный проект по строительству современного хлебобулочного и кондитерского производства ЗАО БКК «Коломенский».

«На завершающем этапе строительства на территории 10 гектар производственных и логистических корпусов ведутся работы по установке оборудования марок ведущих мировых производителей. Общий объем инвестиций превысит 4 миллиарда рублей. Важным фактором для городского округа будет создание на данном производстве более 1400 рабочих мест с современными условиями труда. Планируется организованная транспортная доставка работников», - говорится в сообщении.

На втором этаже производственного корпуса организуют открытое выставочное пространство, которое позволит посетителям, в том числе учащимся подольских школ, наблюдать процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Планируемый срок завершения 1-го этапа и начала производства - август 2020 года на сегодняшний день подтверждается, работы идут ускоренными темпами.

 

Жители микрорайона Климовск Подольска хранили стройматериалы возле домов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мая. В микрорайоне Климовск подмосковного Подольска административная комиссия выявила нарушения на прилегающей территории к частным домовладениям, в том числе хранение стройматериалов, сообщается в группе «Территориальное управление «Климовск» в соцсети «ВКонтакте». 

Административная комиссия Подольска осмотрела прилегающую территорию к частным домовладениям микрорайона Климовск.

«В ходе осмотра выявлены нарушения, выразившиеся в складировании и хранении строительных материалов и изделий на прилегающей к домам территории.

На основании уведомлений, врученных собственникам частных домовладений о необходимости устранения данных нарушений, ими приняты меры по уборке строительных и иных материалов. Просим собственников частных домовладений поддерживать придомовую территорию в нормативном состоянии и не допускать хранение строительных материалов и мусора», - говорится в сообщении.

В случае неисполнения требований информацию передают в административную комиссию горокруга для принятия мер административного воздействия и наложения штрафа в соответствии со статьей 6.2 кодекса Московской области об административных правонарушениях.

Нарушение статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх