РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Отсутствие почтового ящика не освобождает Подольчан от платы за вывоз ТКО

Отсутствие почтового ящика не освобождает Подольчан от платы за вывоз ТКО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 апр. Отсутствие почтового ящика не освобождает жителей частного сектора Подольска от оплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО», говорится в сообщении пресс-службы Чеховского филиала ООО «МСК-НТ». 

«В населенных пунктах Подольска многие жители ИЖС сетуют на то, что по почте не получают единый платежный документ (ЕПД) за оплату коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Причина проблемы банальна - у них отсутствуют почтовые ящики. В течение года у таких жителей ИЖС незаметно накапливаются долги за неоплаченные коммунальные услуги и начисляются пени», - говорится в сообщении.

Ежемесячный ЕПД с начислениями за свет и «Обращение с ТКО», сформированный платежным агентом ОАО «Мосэнергосбыт», доставляют работники «Почты России». По правилам организации, сотрудники отделения почтовой связи отпускают почтовые отправления только в исправные почтовые ящики. Чтобы получить по почте единый платежный документ, владельцу дачи или загородного дома нужно установить почтовый ящик.

Администрация Подольска проводит разъяснительную работу с жителями ИЖС о необходимости приобретения и установки индивидуальных почтовых ящиков. Для оформления доставки корреспонденции и квитанций в новый почтовый ящик нужно обратиться в местное отделение почтовой службы и написать заявление об организации обслуживания.

  

Альтернативой почтовому ящику могут служить онлайн-сервисы. На сайте регионального оператора ООО «МСК-НТ» в разделе «Оплатить ТКО» каждый потребитель может осуществить онлайн-платеж через страницы Сбербанка или Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). Если кто-то не знает размер ежемесячного платежа, то выяснить его можно тут же на странице сайта,  исходя из зарегистрированной площади строения.

Онлайн-сервисы ООО «МСК-НТ» удобны еще и тем, что платежи проводятся без начисления комиссии. Потребителю необходимо только заполнить требуемые данные и номер собственного лицевого счета по услуге «Обращение с ТКО». Узнать его можно, обратившись в компанию регионального оператора по телефону горячей линии: 8(800)234-36-70 или онлайн, сделав заявку в форме обратной связи по ссылке. В ответ на отправленную заявку перезвонит сотрудник «МСК-НТ» для решения возникшего вопроса.

В случае, если жителю загородного дома удобнее производить оплату по квитанции, то для получения ЕПД на руки всегда есть возможность обратиться в АО «Мосэнергосбыт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх