РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Самозанятые Подмосковья могут претендовать на пособие по безработице

Самозанятые Подмосковья могут претендовать на пособие по безработице

РИАМО – 4 апр. Самозанятые Московской области смогут получить ежемесячную выплату по безработице, размер которой варьируется от 1,5 тысячи до 15 тысяч рублей, сумма будет зависеть от последней даты в трудовой книжке гражданина, сообщила в субботу министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская. 

«Самозанятому можно обратиться тоже в центр занятости с комплектом документов (для получения компенсационной выплаты – ред.), но все зависит от того, когда и какая последняя запись в его трудовой книжке была сделана. Конечно, если это было сделано более года назад, то такой самозанятый может претендовать только на минимальный размер пособия, который у нас составляет 1,5 тысячи рублей», – сказала Фаевская. 

Кроме того, она напомнила, что все уволенные жители Подмосковья могут получить ежемесячную выплату, размер которой будет зависеть от количество трудовых дней в 2020 году. 

«Если трудовой стаж человека более 60 календарных дней в 2020 году, то тогда он имеет право на региональную доплату до 15 тысяч рублей. Для того, чтобы жителю получить такую доплату, ему необходимо обратиться в наш центр занятости по предварительной записи», – добавила Фаевская. 

Она отметила, что в центр занятости необходимо предоставить полный комплект оригиналов документов: паспорт с постоянной регистрацией, трудовая книжка, документы об образовании.

Также обязательным условием является справка о среднемесячном заработке за последние три месяца по последнему месту работы. 

«Обращаю внимание, что эта справка (о среднемесячном заработке – ред.) не одно и тоже, что и форма справки 2 НДФЛ. Они отличаются друг от друга, потому что в форме 2 НДФЛ отражаются все доходы гражданина, а в справке – только заработанная плата, форма которой размещена на сайте нашего министерства», – заявила Фаевская. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх