РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В поступающей в дома Подольска воде не может быть коронавируса

В поступающей в дома Подольска воде не может быть коронавируса

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мая. Власти Подольска объяснили, можно ли заразиться коронавирусом через воду и попадает ли инфекция со стоками в Пахру, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа. 

Водоснабжение жителей Подольска осуществляется из подземных источников, при этом большая часть воды проходит через системы водоподготовки. Вся вода, поступающая в сеть, проходит две ступени обеззараживания: хлорирование и обеззараживание ультрафиолетом. На каждом этапе осуществляется технологический контроль качества. Персоналом станций водоподготовки выполняются все рекомендации главного государственного санитарного врача по Московской области по организации производства.

«Поступающая в дома подольчан вода безопасна, в ней не может быть коронавирусной инфекции. Кроме того, согласно выводам международной рабочей группы по Covid-19, до настоящего времени вирус никогда не обнаруживался в воде, предназначенной для потребления человека. Качество воды, подаваемой в сеть, по химическим и бактериологическим параметрам контролируется аккредитованной лабораторией испытательного центра МУП «Водоканал» и периодически Роспотребнадзором. А вот вероятность попадания коронавируса в сточные воды присутствует», - говорится в сообщении.

Очистка всех хозяйственно-бытовых стоков Подольска происходит на городских очистных сооружениях. Перед сбросом в реку Пахру весь объем сточных вод проходит полный цикл очистки: механическую, биологическую и ультрафиолетовое обеззараживание. Именно ультрафиолетовое обеззараживание очищенных сточных вод направлено на разрушение химических связей в молекулах ДНК, РНК болезнетворных организмов, в том числе вирусов, а разрушение даже небольших фрагментов этих молекул приводит к невозможности размножения микроорганизмов, в том числе РНК-содержащего коронавируса, и к их гибели.

По мнению международной рабочей группы по Covid-19, современные методы очистки сточных вод достаточно эффективны, а заключительная фаза дезинфекции позволяет оптимизировать условия для полного удаления вирусов до того, как очищенная вода попадает в окружающую среду. Контроль качества очистки стоков на выходе из очистных сооружений осуществляется лабораторией испытательного центра контроля качества воды, осадков, почв МУП «Водоканал», а также Роспотребнадзором.

Все это позволяет говорить о том, что создан надежный барьер по предотвращению поступления загрязняющих веществ, болезнетворных организмов и вирусов в реку Пахру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх