РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 10 га земель лесного фонда области освободили от самозахвата в 2018 г

Свыше 10 га земель лесного фонда области освободили от самозахвата в 2018 г

РИАМО - 17 окт. С начала этого года 10,2 гектара земель лесного фонда Московской области были освобождены от самовольного захвата, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В среду на заседании комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников рассказал о практике разрешения споров, связанных с применением лесного законодательства.

«За 2018 год 10,2 гектаров земель лесного фонда были освобождены от самовольного захвата. По требованиям об устранении нарушений, связанных с самовольными захватами, в производстве находилось 102 дела», – говорится в сообщении.

По состоянию на октябрь 2018 года в производстве судов с участием комитета лесного хозяйства Московской области находится 2121 дело.

«Среди них: о взыскании арендной платы – 318 дел; о взыскании ущерба, причиненного лесам – 58 дел; о взыскании платежей по договорам купли-продажи – 4 дела; о взыскании иных платежей в пользу федерального бюджета – 11 дел», – уточняется в материале.

Кроме того, в производстве находятся 19 дел о расторжении договора аренды ввиду неуплаты арендных платежей; 52 дела о расторжении договора аренды ввиду невыполнения лесопользователем обязанности по разработке проекта освоения лесов; 105 дел об установлении, согласовании, изменении границ.

Кроме того, 312 дел о внесении изменений в ГКН, в том числе связанных с исправлением кадастровых ошибок; 18 дел о признании права собственности отсутствующим; 210 дел об истребовании из чужого незаконного владения; 352 дела по иным спорам, вытекающим из земельных правоотношений.

В материале отмечается, что с начала года в судебном порядке взыскали 114,5 миллионов рублей задолженности по арендной плате, 7,7 миллиона за ущерб, причиненный лесам, а также 12,3 миллиона рублей неустойки по договорам купли-продажи и иных платежей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх