РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Собственников заросших борщевиком земель оштрафовали на 39,1 млн руб в Подмосковье

Собственников заросших борщевиком земель оштрафовали на 39,1 млн руб в Подмосковье

РИАМО - 23 окт. В этом году собственников частных участков, у которых было выявлено зарастание земли борщевиком в Подмосковье, оштрафовали на 39,1 миллиона рублей, больше всего штрафов выписали в городском округе Клин, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По итогам борьбы с борщевиком в текущем году в регионе административные штрафы на частных землях составляют 39,1 миллиона рублей. Сумма штрафов физических лиц – порядка 2 миллионов рублей, юридических – более 37 миллионов рублей. Все штрафники привлечены к административной ответственности», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Закон, по которому собственник земли, игнорирующий меры по ликвидации борщевика на своем участке, должен платить штраф, был принят правительством Подмосковья в 2018 году. Сумма штрафа для физлиц составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Юрлица платят штраф от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Больше всего штрафов у правообладателей земельных участков, поросших борщевиком, в городском округе Клин. Общая сумма штрафа по этому округу составляет более 18,9 миллиона рублей.

Далее – жители городского округа Солнечногорск оштрафованы на сумму более 8 миллионов рублей, Истры – на более 5 миллионов рублей, Рузы - 3,9 миллиона рублей, Дмитровского округа – 1,5 миллиона рублей», - отметил Разин.

По его словам, всего штрафы получили жители 21 городского округа Подмосковья.

Также штрафы заплатят владельцы частных земель городских округов Волоколамский, Луховицы, Кашира, Ленинский, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуевский, Шаховская, Чехов, Одинцовский, Озеры, Ступино, Можайский, Егорьевск и других.

«100% штрафа получили владельцы территорий, где полностью отсутствовали признаки обработки на всей площади земельного участка. 70% и 50% - если на участке присутствовали следы обработки, но не на всей площади поражения, либо обработка была проведена с нарушением сроков и необходимого количества этапов ее проведения», - добавил министр.

Он ранее отмечал, что от опасного сорняка в Подмосковье обработано 30,4 тысячи гектаров. Из них - 13,5 тысяч гектаров – муниципальные площади и 19 тысяч гектаров – это земли, которые находятся в частной собственности.

Борщевик Сосновского – опасное сложноистребимое растение. Его сок, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза - ожог роговицы, а впоследствии – слепоту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх