РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 50 «добрых комнат» создали в детских больницах Подмосковья

Около 50 «добрых комнат» создали в детских больницах Подмосковья

РИАМО - 8 июн. Почти 50 специальных игровых пространств создали в детских больницах Подмосковья за год, сообщила инициатор и руководитель регионального проекта «Добрая комната» партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Линара Самединова.

«Сегодня наш проект живет, менее чем за год мы открыли 49 добрых комнат в разных уголках Подмосковья благодаря включенности депутатов, волонтеров, художников, предпринимателей», - сказала Самединова.

Проект «Добрая комната» стартовал в июне 2019 года, первое пространство открылось в больнице подмосковной Электростали. В комнату завезли детскую мебель, игрушки, раскраски и телевизор для просмотра мультфильмов, стены украсили изображениями мультипликационных персонажей.

Инициативу Самединовой поддержала партия «Единая Россия», проект стал региональным и обзавелся символом - белым мишкой Умкой. Впоследствии проект поднялся на федеральный уровень. Под лозунгом «Добро в действии» игровые зоны уже создали в поликлиниках Новосибирской области, Чебоксар и Тамбова.

Самединова надеется, что проект распространится по всей стране. Тем временам в Подмосковье продолжается создание еще двух десятков «добрых комнат». После снятия антикоронавирусных ограничений на их базе возобновятся анимационные программы и занятия с волонтерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх