РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Подольска поручил администрации снизить задолженность за аренду земли

Глава Подольска поручил администрации снизить задолженность за аренду земли

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 фев. Глава городского округа Подольск Николай Пестов поручил администрации округа активизировать работу с предприятиями и взыскать задолженность за аренду земли, в том числе с помощью правоохранительных органов, прокуратуры и службы судебных приставов, сообщается на сайте администрации муниципалитета. 

По состоянию на 1 января 2020 года в реестре Подольска числятся 1476 договоров аренды неразграниченных земельных участков на площади 890,11 гектара, 154 договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности на площади 102,31 гектара. Власти планировали получить доходы от сдачи земельных участков в аренду, в том числе тех, на которые государственная собственность не разграничена, в размере 407,3 миллиона рублей, а также находящихся в муниципальной собственности, в размере 17 миллионов рублей.

«По состоянию на 1 января 2020 года в бюджет поступило по неразграниченным земельным участкам 393,9 миллиона рублей, что составило 96,71% от плана; по муниципальным землям – 16,6 миллиона рублей, или 97,65%. Сумма задолженности по неразграниченным земельным участкам в начале года составила 573,7 миллиона рублей. Пестов поручил продолжить активную работу с предприятиями по взысканию задолженности, привлечь правоохранительные органы, прокуратуру и службу судебных приставов», - говорится в сообщении.

В течение 2019 года расторгли 56 договоров аренды земельных участков общей площадью 16,4 гектара, в основном при выкупе участков или по решению судов. 

«Основная задолженность формируется за счет отсутствия поступлений от крупных предприятий-должников, главные из которых – строительные организации Подольска: ЗАО «ПДСК», ООО «ГОРКИ ГРУПП», ООО «Диском»; ООО «Мастер-Ком»; ООО «ГлавГрадоСтрой», ООО «Премьер-Инвест», ООО «ЖК Весенний», ЗАО «Мособлжилстрой», МО «Фонд «Статус»» и другие», — отметила Елена Викентьева.

В 2019 году администрация инициировала процедуры банкротства в отношении крупных должников, таких как ООО «Премьер-Инвест», ООО «РПК», ООО «Диском», ООО «ЖК «Весенний»», ООО «Вегатрон», ООО «Ника-Строй», ООО «Ника-Сервис» и другие.

Кроме того, в 2019 году комитет обратился в Федеральную налоговую службу для принудительной процедуры ликвидации организаций-должников из ЕГРЮЛ учитывая прекращение их деятельности. Эти меры позволили сократить задолженность в 2019 году и заложить основу для снижения задолженности в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх