РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Тестирование работников предприятий Подольска на Covid‑19 проводят 2 лаборатории

Тестирование работников предприятий Подольска на Covid‑19 проводят 2 лаборатории

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 мая. В подмосковном Подольске тестирование сотрудников предприятий будут проводить две частные лаборатории, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель начальника Подольского территориального отдела управления Роспотребнадзора Оксана Митькина.

На территории Подольска 59 крупных системообразующих предприятий, которые не останавливали свою работу. С 18 мая к ним постепенно начали присоединяться и другие, в ближайшее время заработает еще около 200 организаций. Предприятия, в которых работают более 100 человек, должны каждые две недели проводить выборочное тестирование 10% сотрудников на наличие инфекции.

«Тестирование сотрудников предприятий в Подольске будет проходить в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева. Определено, что его должны пройти 10% от работающих на предприятии. Конкретно в постановлении не оговорено, какими силами это будет проходить. Это отдано на усмотрение предприятия, которое сможет сделать анализ в любых частных лабораториях. Таких на нашей территории два - «Гемотест» и Cmd (Центр молекулярной диагностики)», - сказала Митькина.

По ее словам, Подольский территориальный отдела управления Роспотребнадзора всем промышленным предприятиям выдал предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий по защите от распространения новой коронавирусной инфекции.

В том числе масочный режим, социальная дистанция, проведение генеральных и текущих уборок с применением дезсредств и другие. Роспотребнадзор контролирует их выполнение. 

«Бесплатно анализы в регионе делают в подведомственных Роспотребнадзору двух лабораториях - в Мытищах и Обнинске при научно-исследовательском институте. Количество проб строго ограничено - не более 2,5 тысячи в день, мазки везут со всей области. В этих лабораториях делают пробы только у заболевших, также если нужен повторный лабораторный анализ, либо от пневмонийных больных. Они просто не в силах справиться с таким объемом работ. Также в Подольском КВД делают анализы по договору с ЛПУ округа не более 300 в день», - уточнила Митькина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх