РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье временно отменили бесплатный проезд для школьников

В Подмосковье временно отменили бесплатный проезд для школьников

РИАМО - 26 мар. С четверга льготный проезд для подмосковных школьников на общественном транспорте временно отменили, соответствующее постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева вступило в силу.

В Подмосковье действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. С 21 марта воспитанники региональных школ, колледжей и вузов учатся дистанционно. С четверга в интересах школьников профилактические меры в Московской области усилили.

«С 26 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года <…> обеспечить приостановление <…> продажи билетов по льготному тарифу для учеников пятого класса и старше образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения», - говорится в документе.

Кроме того, теперь старшеклассники не могут воспользоваться единой транспортной картой для оплаты проезда в городском и пригородном сообщении. Данное ограничение также действует по 14 апреля.

Воробьев ранее пояснил, что таким образом во время вынужденных каникул школьники будут меньше посещать торговые центры, парки и другие места скопления людей, где можно заразиться коронавирусом.

Также в Московской области было принято решение выдавать продуктовые наборы для школьников, которые имеют право на бесплатное питание в учебных учреждениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх