РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Заморозки зафиксировали в Подмосковье минувшей ночью

Заморозки зафиксировали в Подмосковье минувшей ночью

РИАМО - 4 мая. Температура воздуха в Московской области прошедшей ночью опускалась до минус 6 градусов, также отмечались сильные порывы ветра, сообщается на сайте «Метеоновости».

Скандинавский циклон оказал заметное влияние на погоду в западной и северной части Центрального округа. Сначала разыгрался сильный ветер, а в субботу ночью он утих и заметно похолодало.

«В условиях ясной и тихой ночи создались идеальные условия для интенсивного выхолаживания приземного слоя воздуха. После 4 часов утра температура воздуха местами опустилась ниже 0 градусов. В Клину и Волоколамске отмечались заморозки на почве до минус 1 градуса, а в травостое до минус 5-6 градусов», – говорится в сообщении.

Сильный ветер в порывах до 13-15 метров в секунду в Москве и Московской области местами сохранялся до 22 часов 3 мая. Прохождение холодного фронта сопровождалось кратковременными ливневыми дождями, которые на юге и востоке Подмосковья отмечались еще и в ранние утренние часы 4 мая.

Предстоящей ночью в Подмосковье заморозков уже не предполагается – на территорию начнет поступать теплый воздух с юго-запада, и этим процессом тоже дирижирует скандинавский антициклон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх