РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 1,1 тыс нарушений благоустройства ликвидировали вблизи магистралей в Подмосковье

Свыше 1,1 тыс нарушений благоустройства ликвидировали вблизи магистралей в Подмосковье

РИАМО - 23 окт. В рамках комплексного благоустройства территорий, прилегающих к десяти вылетным автомагистралям в Подмосковье, с начала года устранили 1,1 тысячу различных нарушений, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства региона.

В доме правительства Московской области состоялось еженедельное совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований по вопросам благоустройства вылетных магистралей на территории региона.  

«На сегодняшний день проведена большая работа на десяти пилотных трассах. С начала года выявлено 1224 нарушений, устранено – 1192, в том числе по приведению в соответствие с законодательством остановочных павильонов, фасадов зданий и сооружений, ограждений, объектов рекламы и других объектов», – говорится в сообщении.

Как подчеркнул министр благоустройства региона Михаил Хайкин, в целях приведения к единому архитектурному облику объектов, расположенных на автомобильных дорогах, утвержден региональный стандарт благоустройства территорий вдоль вылетных магистралей.

Это документ, представляющий свод федеральной и региональной нормативной базы по формированию визуально привлекательной городской среды, удобной для всех групп пользователей, устанавливает базовый уровень внешнего вида объектов благоустройства и набор готовых решений для применения (цвет, материалы, декор, размеры, расположение).

Стандарт распространяется на шесть основных видов объектов торговли и услуг (станция техобслуживания, торговый центр, общепит, гостиницы, стрит-ритейл) и предусматривает шесть типов городской среды, в зависимости от которых следует применять цветоносители и отделочные материалы, к примеру «исторический», «островной» (преобладание промышленных зон вокруг), «застройка ХХ века».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх