РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Делегация Вологодской области ознакомилась с работой ЦУР в Подмосковье

Делегация Вологодской области ознакомилась с работой ЦУР в Подмосковье

РИАМО - 31 окт. Делегация Вологодской области ознакомилась с работой Центра управления регионом (ЦУР) в Подмосковье, также участие в мероприятии приняли представители Высшей школы экономики (ВШЭ), говорится в сообщении пресс-службы министерства государственного управления, ИТ и связи Московской области.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар рассказал гостям про концепцию центра, которая заключена в трех этапах: «Все знаем – быстро решаем – не допускаем».

«Первый этап предполагает создание тепловой карты проблем, выявление точек напряженности и отображение динамики. Второй этап включает оперативное доведение проблемы до конкретного исполнителя, присвоение сроков выполнения задачи и контроль качества решения. Третий этап подразумевает предотвращение аналогичных проблем в будущем», – отмечается в материале.

В рамках визита на примере конкретных обращений жителей была продемонстрирована технология работы блоков здравоохранения, контроля за строящимися объектами и выявления недобросовестных застройщиков, мониторинга ситуации с обманутыми дольщиками, контроля качества образования, безопасности дорожного движения и экологической обстановки, а также МФЦ, СМИ и нацпроекты.

Обеспечивая оперативное взаимодействие между министерствами и ведомствами, ЦУР исключает ненужные этапы модерации и позволяет в значительной мере сократить время решения обозначенных проблем. К примеру, в этом году в Московской области удалось в три раза увеличить количество проведенных МРТ исследований – с 6 тысяч до 19 тысяч.

ЦУР открыли в конце прошлого года. В нем работают 122 сотрудника, представляющих 30 министерств и ведомств, вся информация распределена на 11 профильных блоков. За месяц в центре обрабатывается более 100 тысяч сообщений. Данные поступают с горячих линий губернатора, ведомств, муниципалитетов, портала «Добродел», системы «Инцидент» и отраслевых систем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх