РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Предприятие «ЗиО‑Подольск» отгрузило бункеры для завода по энергоутилизации отходов

Предприятие «ЗиО‑Подольск» отгрузило бункеры для завода по энергоутилизации отходов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 июн. Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» отгрузил бункеры для первого в России завода по энергоутилизации отходов вблизи деревни Свистягино в городском округе Воскресенск, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовило и отгрузило комплект котельного оборудования для первого завода по термической переработке отходов в энергию в городском округе Воскресенск Московской области вблизи деревни Свистягино. На строительную площадку отгружены бункеры горизонтального газохода котла П-152», - говорится в сообщении.

Оборудование выполнено из щитов обшивки с элементами жесткости и предназначено для сбора золы и последующей транспортировки в желоб зольного остатка. Бункеры устанавливаются под четвертым проходом котла.

Всего для первого завода по переработке отходов в энергию поставят 36 бункеров, по 12 на каждый из трех котлов. На котле применяются бункеры трех типов. Высота оборудования 3 метра, ширина 2,7 метра, глубина 3,6 метра. Вес бункеров от 1,7 до 2,2 тонны.

Рабочую и конструкторскую документацию разработали специалисты обособленного подразделения в городе Таганрог ПАО «ЗиО-Подольск», они же осуществляют авторский надзор за изготовлением.

Заводы по переработке отходов строятся по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Это одна из самых референтных на текущий момент технологий в Европе с жесткими требованиями к экологическим параметрам работы оборудования.

Завод «ЗиО-Подольск» – один из крупнейших изготовителей подобного оборудования в стране. Предприятие уже имеет опыт производства для соответствующих объектов, в частности, в девяностых и нулевых годах на нем были спроектированы и изготовлены котельные установки для заводов в Германии и России. Представители Hitachi Zosen INOVA регулярно посещают предприятие и принимают участие в контрольных операциях в ходе изготовления оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх